Нормативний акт Положение (стандарт) бухгалтерского учета 26 «Выплаты работникам»

Другие выплаты работникам

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

30. Обязательства по выплатам инструментами собственного капитала предприятия определяются и признаются в соответствии с Положением (стандартом) бухгалтерского учета 13 «Финансовые инструменты», утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 30 ноября 2001 года № 559, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 19 декабря 2001 года под № 1050/6241.

31. Другие долгосрочные выплаты работникам признаются обязательством через создание на дату баланса обеспечения в сумме настоящей стоимости этого обязательства на дату баланса за вычетом справедливой стоимости на дату баланса активов программы, которыми будет погашаться это обязательство. Исчисление настоящей стоимости обязательства по другим долгосрочным выплатам осуществляется согласно пунктам 24 — 28 Положения (стандарта) 26.

Расходы на другие долгосрочные выплаты работникам определяются в сумме стоимости текущих работ, выполненных работниками, расходов на проценты по программе, актуарных убытков (за вычетом актуарных прибылей) и убытков (за вычетом прибылей) от сокращения программы или окончательных расчетов по ней, уменьшенной на сумму ожидаемой прибыли от активов программы, на сумму признанного активом права на возмещение и на сумму стоимости ранее выполненных работниками работ. Актуарные прибыли (убытки) и стоимость ранее выполненных работниками работ признаются в периоде их возникновения.

Если определенная в таком порядке величина имеет отрицательное значение, она признается прочим операционным доходом.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд