Нормативний акт Налоговый кодекс Украины

Статья 111. Ответственность за нарушение законов по вопросам налогообложения и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

111.1. За нарушение законов по вопросам налогообложения и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, применяются следующие виды юридической ответственности:

111.1.1. финансовая;

111.1.2. административная;

111.1.3. уголовная.

111.2. Финансовая ответственность за нарушение законов по вопросам налогообложения и другого законодательства устанавливается и применяется в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами.

Финансовая ответственность, которая устанавливается в соответствии с настоящим Кодексом, применяется в виде штрафных (финансовых) санкций (штрафов).

Финансовая ответственность, которая устанавливается в соответствии с другими законами, контроль за соблюдением которых возложен на контролирующие органы, может применяться в виде штрафных (финансовых) санкций (штрафов) и/или пени.

111.3. Привлечение физического или юридического лица к финансовой ответственности за налоговое правонарушение не освобождает физическое лицо или должностных (служебных) лиц/юридическое лицо в предусмотренных законом случаях от юридической ответственности других видов.

Привлечение физического или юридического лица к финансовой ответственности за налоговое правонарушение, предусматривающее установление контролирующими органами вины лица, не предусматривает презумпции наличия вины физического лица или должностных (служебных) лиц юридического лица в случаях привлечения физического лица или должностных (служебных) лиц юридического лица к юридической ответственности других видов и не освобождает от обязанности ее доказательства в порядке, предусмотренном законом.

111.4. Лицо считается совершившим правонарушение повторно, если оно было привлечено к ответственности в установленном настоящим Кодексом порядке.

111.5. Длящееся правонарушение — непрерывное невыполнение норм настоящего Кодекса плательщиком налогов, который совершил определенные действия или допустил бездействие и не совершал дальнейших действий для его устранения до момента обнаружения такого правонарушения контролирующим органом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше