Нормативний акт Инструкция по статистике количества работников

4. Определение среднего количества работников в эквиваленте полной занятости

Печать
Автор : Государственный комитет статистики Украины

4.1. В эквивалент полной занятости пересчитывается весь персонал, который привлекался к работе в отчетном периоде. Он включает как штатных работников предприятия, так и тех, которые не находятся в учетном составе и привлечены к работе согласно договорам и имеют начисления из фонда оплаты труда.

4.2. Количество штатных работников в эквиваленте полной занятости определяется в следующем порядке.

По каждой категории штатных работников, для которых установлена рабочая неделя разной продолжительности, определяется общее количество человеко-часов рабочего времени (отработанного и неотработанного), за которое была начислена заработная плата. Общее количество человеко-часов, за которые была начислена заработная плата по каждой категории работников, делится на табельный фонд рабочего времени, определенный с учетом продолжительности рабочей недели, установленной на предприятии согласно законодательству или коллективному договору.

К работникам, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, относятся: лица в возрасте до 18 лет, занятые на работах с вредными условиями труда, медицинские, педагогические работники и т. п. (ст. 51 КЗоТ Украины).

Если на предприятии для всех работников или их части временно установлена сокращенная продолжительность рабочего времени по экономическим причинам, расчет табельного фонда рабочего времени осуществляется, исходя из продолжительности, установленной в соответствии с законодательством.

Расчет табельного фонда рабочего времени работников, для которых введен суммированный учет рабочего времени, осуществляется согласно предусмотренному для них графику работы.

4.2.1. В количество оплаченных человеко-часов учитываются человеко-часы, за которые работникам осуществлены начисления из фонда оплаты труда:

отработанное время;

время отпусков (основные, дополнительные, в том числе в связи с обучением, творческие отпуска) в части, которая приходится на рабочие дни отчетного месяца;

время отсутствия работников в связи с обучением, выполнением государственных или общественных обязанностей, простоев и других неявок, которые оплачиваются согласно действующему законодательству.

При исчислении среднего количества штатных работников в эквиваленте полной занятости не учитывается время, отработанное сверхурочно. То есть штатный работник, который работал в отчетном месяце (периоде) сверхурочно, в эквиваленте полной занятости учитывается как одно физическое лицо.

В то же время при заполнении форм государственных статистических наблюдений время, отработанное сверхурочно, учитывается в общем количестве оплаченного и отработанного времени.

4.2.2. В оплаченное время не включаются неоплаченные неявки и потери рабочего времени:

отпуска без сохранения заработной платы;

неотработанное время в связи с работой работников в режиме неполного рабочего дня (недели);

период временной нетрудоспособности;

прогулы и другие потери рабочего времени.

4.3. Количество надомников в эквиваленте полной занятости определяется отдельно путем деления фактически начисленных за отчетный месяц этим работникам средств на оплату труда на среднемесячную заработную плату одного штатного работника (за этот же месяц).

4.4. В среднее количество работников в эквиваленте полной занятости включается также перечисленное количество работников, которые не находятся в учетном составе (штате) предприятия и привлечены к работе на предприятии.

4.4.1. Внешние совместители учитываются в эквиваленте полной занятости пропорционально оплаченному времени, в соответствии с пунктом 4.2 настоящей Инструкции.

4.4.2. Работники, которые выполняли работу по гражданско-правовым договорам (кроме граждан-предпринимателей), учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего срока действия договора, полученная сумма делится на количество календарных дней в отчетном периоде.

4.4.3. Работники, которые согласно договорам между субъектами хозяйствования переведены на работу на другие предприятия, включаются в среднее количество работников в эквиваленте полной занятости по месту фактического начисления им заработной платы.

Их количество в эквиваленте полной занятости рассчитывается аналогично количеству работников, которые выполняли работу согласно гражданско-правовым договорам.

4.4.4. Количество учащихся, слушателей профессионально-технических учебных заведений, которые проходят производственное обучение и производственную практику на предприятии, в эквиваленте полной занятости определяется путем деления фактически начисленных за отчетный месяц этим работникам средств на оплату труда на среднемесячную заработную плату одного штатного работника (за этот же месяц).

4.5. Другие категории лиц, которые не находятся в учетном составе предприятия и не перечислены в пункте 4.4 настоящей Инструкции, в расчет количества работников в эквиваленте полной занятости не включаются.

4.6. Пример расчета количества всего персонала в эквиваленте полной занятости приведен в приложении к настоящей Инструкции.

4.7. Порядок исчисления среднего количества всего персонала в эквиваленте полной занятости за месяц, период с начала года, неполный отчетный период аналогичен порядку, изложенному в разделе 3 настоящей Инструкции.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно