Нормативний акт О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований

Статья 37. Финансовое обеспечение в сфере государственной регистрации

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Административный сбор за государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц — предпринимателей зачисляется в бюджеты в порядке, установленном Бюджетным кодексом Украины.

2. Финансовое обеспечение государственных регистраторов (кроме частных нотариусов) осуществляется за счет средств государственного и местных бюджетов.

За добросовестное выполнение полномочий по государственной регистрации государственные регистраторы имеют право на вознаграждение за счет средств, полученных за взимание административного сбора за государственную регистрацию, в размере не меньше 10 процентов административного сбора.

Порядок выплаты и размер вознаграждения для государственных регистраторов, которые находятся в трудовых отношениях с органами местного самоуправления, их исполнительными органами, устанавливаются соответствующим органом местного самоуправления, а для государственных регистраторов, которые находятся в трудовых отношениях с органами государственной власти, — Кабинетом Министров Украины.

3. Финансовое обеспечение частных нотариусов и аккредитованных субъектов осуществляется за счет 60 процентов средств административного сбора, который остается у частных нотариусов, которые осуществили государственную регистрацию.

4. Финансирование ведения и функционирования Единого государственного реестра осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины.

Президент Украины Л. Кучма

Скачайте наше мобильное приложение iFactor