Нормативний акт Земельный кодекс Украины

Глава 15. Право пользования землей. Статья 92. Право постоянного пользования земельным участком

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Право постоянного пользования земельным участком — это право владения и пользования земельным участком, находящимся в государственной или коммунальной собственности, без установления срока.

2. Право постоянного пользования земельным участком из земель государственной и коммунальной собственности приобретают:

а) предприятия, учреждения и организации, относящиеся к государственной и коммунальной собственности;

б) общественные организации инвалидов Украины, их предприятия (объединения), учреждения и организации;

в) религиозные организации Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, исключительно для строительства и обслуживания культовых и других зданий, необходимых для обеспечения их деятельности;

г) публичное акционерное общество железнодорожного транспорта общего пользования, образованное в соответствии с Законом Украины «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования»;

ґ) высшие учебные заведения независимо от формы собственности;

д) совладельцы многоквартирного дома для обслуживания такого дома и обеспечения удовлетворения жилищных, социальных и бытовых нужд владельцев (совладельцев) и нанимателей (арендаторов) квартир и нежилых помещений, расположенных в многоквартирном доме.

3. Право постоянного пользования земельными участками может вноситься государством в уставный капитал публичного акционерного общества железнодорожного транспорта, образованного в соответствии с Законом Украины «Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования».

Скачайте наше мобильное приложение iFactor