Нормативний акт Земельный кодекс Украины

Глава 25. Решение земельных споров. Статья 158. Органы, решающие земельные споры

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления.

2. Исключительно судом решаются земельные споры по поводу владения, пользования и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности граждан и юридических лиц, а также споры относительно размежевания территорий сел, поселков, городов, районов и областей.

3. Органы местного самоуправления решают земельные споры в пределах территории территориальных громад относительно границ земельных участков, находящихся в собственности и пользовании граждан, ограничений в использовании земель и земельных сервитутов, соблюдения гражданами правил добрососедства, а также споры относительно размежевания границ районов в городах.

4. Часть четвертая исключена.

5. В случае несогласия собственников земли или землепользователей с решением органа местного самоуправления спор решается в судебном порядке.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше