(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
51/146

Статья 51. Последствия непривлечения в дело третьего лица, которое не заявляет самостоятельных требований относительно предмета спора

1. Если в результате принятия судебного решения сторона может приобрести право относительно третьего лица или третье лицо может предъявить требования к стороне, такая сторона обязана известить это лицо об открытии производства по делу и подать в суд заявление о привлечении его к участию в деле как третьего лица, которое не заявляет самостоятельные требования относительно предмета спора. К такому заявлению должны быть приложены доказательства о направлении его копии лицу, о привлечении которого как третьего лица подано заявление.

2. В случае рассмотрения дела без уведомления третьего лица о рассмотрении дела, обстоятельства дела, установленные судебным решением, не имеют юридических последствий при рассмотрении иска, предъявленного стороной, которая принимала участие в этом деле, к этому третьему лицу или иска, предъявленного этим третьим лицом к такой стороне.