(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
122/146

Статья 122. Официальное обнародование объявлений по делам

1. По делам о возмещении убытков, причиненных юридическому лицу его должностным лицом, и о признании торговой марки (знака для товаров и услуг) хорошо известной подлежат обнародованию судом на официальном веб-портале судебной власти Украины определение об открытии производства по делу и информация об отложении рассмотрения дела или объявлении перерыва в заседании.

2. Определение об открытии производства по делам, указанным в части первой настоящей статьи, должно быть обнародовано в течение двух дней со дня его вынесения, но не позже чем за двадцать календарных дней до дня проведения подготовительного заседания.

Информация об объявлении перерыва в заседании обнародуется в течение двух дней со дня такого объявления, но не позже чем за пять дней до следующего судебного заседания.

3. Определение (или его веб-адрес в Едином государственном реестре судебных решений) или информация, указанные в части первой настоящей статьи, на официальном веб-портале судебной власти Украины размещаются на единой веб-странице, где указываются дата обнародования, номер дела, наименование и адрес суда, цена иска, наименование (имя) истца, его местонахождение и идентификационный код, наименование (имя) других участников дела.

4. Ответчик, третье лицо, свидетель, зарегистрированное место проживания (пребывания), местонахождение или место работы которого неизвестно, вызывается в суд через объявление на официальном веб-сайте судебной власти Украины, которое должно быть размещено не позже чем за десять дней до даты соответствующего судебного заседания. С опубликованием объявления о вызове ответчик считается уведомленным о дате, времени и месте рассмотрения дела.

В объявлении о вызове указываются данные, указанные в части первой статьи 121 настоящего Кодекса.

5. Порядок публикации объявлений на веб-портале судебной власти Украины определяется Положением о Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе.