(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
143/146

Статья 143. Замена одной меры обеспечения иска другой

1. По ходатайству участника дела суд может допустить замену одного меры обеспечения иска другой.

2. Вопрос о замене одной меры обеспечения иска другой решается судом в судебном заседании не позже следующего дня после поступления в суд соответствующего ходатайства участника дела.

3. По последствиям рассмотрения ходатайства о замене одной меры обеспечения иска другой выносится определение. Копии определения о замене одной меры обеспечения иска другой направляются участникам дела не позже следующего дня после его вынесения.

В случае замены одной меры обеспечения иска другой суд может соответственно изменить меры встречного обеспечения.

4. В случае принятия судом мер обеспечения иска о взыскании денежной суммы ответчик (другое лицо) может по своей инициативе обеспечить иск путем внесения на депозитный счет суда денежных средств в размере требований истца или предоставления гарантии банка на такую сумму.

5. Предоставление ответчиком в суд документа, который подтверждает обеспечение иска в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, является основанием для отказа в обеспечении иска судом или для отмены принятых судом мер обеспечения иска.

6. Экземпляр определения о замене одной меры обеспечения иска другой безотлагательно после вступления такого определения в законную силу направляется заявителю, всем лицам, которых касаются меры обеспечения иска и которых суд может идентифицировать, а также, в зависимости от вида принятых мер, направляется судом для немедленного исполнения государственным и другим органам для принятия соответствующих мер.