(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
144/146
  • Редакции

Статья 144. Исполнение определения об обеспечении иска

1. Определение хозяйственного суда об обеспечении иска является исполнительным документом и должно соответствовать требованиям к исполнительному документу, установленным законом. Такое определение подлежит немедленному исполнению со дня его вынесения независимо от его обжалования и открытия исполнительного производства.

2. Экземпляр определения об обеспечении иска немедленно направляется заявителю, всем лицам, которых касаются меры обеспечения иска и которых суд может идентифицировать, а также, в зависимости от вида принятых мер, направляется судом для немедленного исполнения государственным и другим органам для принятия соответствующих мер.

3. Определение об аресте морского судна является основанием для задержания судна или ограничения в его передвижении в порту, где находится или к которому направляется такое судно, до момента отмены мер по обеспечению иска в виде ареста морского судна. После вручения копии определения об аресте судна капитан морского порта, где находится судно, филиал Администрации морских портов Украины в морском порту, где находится судно, соответствующие органы Государственной пограничной службы и органы доходов и сборов обязаны принять меры, которые делают невозможным выход арестованного судна из порта.

4. Лица, виновные в неисполнении определения об обеспечении иска, несут ответственность, установленную законом.