Нормативний акт Кодекс законов о труде Украины

Статья 47. Обязанность собственника или уполномоченного им органа произвести расчет с работником и выдать ему трудовую книжку

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Собственник или уполномоченный им орган обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним расчет в сроки, указанные в статье 116 настоящего Кодекса.

В случае увольнения работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа он обязан также в день увольнения выдать ему копию приказа об увольнении с работы. В других случаях увольнения копия приказа выдается по требованию работника.

В случае призыва собственника — физического лица на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период такой собственник — физическое лицо должен выполнить свои обязанности, определенные настоящей статьей, в течение месяца после увольнения с такой военной службы без применения санкций и штрафов.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно