Нормативний акт О Государственном бюджете Украины на 2020 год

Статья 6-1

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Установить, что в 2020 году государственные гарантии в объеме до 5.000.000 тыс. гривень, как исключение из положений статьи 17 Бюджетного кодекса Украины, могут предоставляться по решению Кабинета Министров Украины, согласованному с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, для обеспечения частичного выполнения долговых обязательств по портфелю кредитов банков-кредиторов, которые предоставляются субъектам хозяйствования микропредпринимательства, малого и/или среднего предпринимательства — резидентам Украины, в размере, который не превышает 80 процентов общей суммы таких долговых обязательств по портфелю кредитов и 80 процентов по каждому отдельному кредиту (далее — государственные гарантии на портфельной основе).

Порядок отбора банков-кредиторов и условия предоставления государственных гарантий на портфельной основе, а также размер и вид обеспечения, которое предоставляется такими субъектами хозяйствования, устанавливаются Кабинетом Министров Украины.

Сделка относительно предоставления государственной гарантии на портфельной основе оформляется путем заключения договора между Министерством финансов Украины и банком-кредитором и должна определять: объем гарантийных обязательств и порядок их выполнения; права, обязанности и ответственность гаранта и кредитора; условия наступления гарантийного случая; срок осуществления выплат в случае наступления гарантийного случая; размер и порядок уплаты в государственный бюджет платы за предоставление такой гарантии; порядок погашения задолженности перед государством за выполнение гарантийных обязательств.

Просроченная задолженность субъектов хозяйствования перед государством и перед банком-кредитором по кредитам, привлеченным под государственную гарантию на портфельной основе, взимается с таких субъектов хозяйствования банком-кредитором в порядке, установленном законодательством и соответствующей сделкой относительно предоставления государственной гарантии на портфельной основе, с последующим перечислением пропорциональной доли в счет погашения задолженности перед государственным бюджетом.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд