Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 297-2. Срок подачи заявления о пересмотре постановления по делу об административном правонарушении

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Заявление о пересмотре постановления по делу об административном правонарушении может быть подано не позднее одного месяца со дня, когда лицу, в пользу которого принято решения международного судебного учреждения, юрисдикция которого признана Украиной, стало известно о приобретении этим решением статуса окончательного.

В случае пропуска срока для подачи заявления по причинам, признанным уважительными, он может быть возобновлен по ходатайству лица, которое подало заявление. Заявление о пересмотре постановления по делу об административном правонарушении возвращается лицу, которое его подало, если оно не поднимает вопрос о возобновлении этого срока, а также если в возобновлении срока отказано.

Вопрос о возобновлении срока для подачи заявления о пересмотре постановления по делу об административном правонарушении или о возврате заявления лицу, которое его подало, решается без уведомления лиц, которые принимают участие в производстве по делу об административном правонарушении.

Вопрос о возобновлении срока для подачи заявления о пересмотре судебного решения или об оставлении заявления без рассмотрения решается судом без вызова участников судебного производства и по результатам рассмотрения выносится соответствующее постановление.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше