Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Глава 27. Производство по исполнению постановления о наложении штрафа. Статья 307. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении штрафа

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее чем через пятнадцать дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа, кроме случаев, предусмотренных статьей 3001 настоящего Кодекса, а в случае обжалования такого постановления — не позднее чем через пятнадцать дней со дня уведомления об оставлении жалобы без удовлетворения.

В случае отсутствия самостоятельного заработка у лиц в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, совершивших административное правонарушение, штраф взыскивается с родителей или заменяющих их лиц.

Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится нарушителем в учреждение банка Украины, за исключением штрафа, взыскиваемого на месте совершения правонарушения, если иное не установлено законодательством Украины.

В случае неуплаты штрафа на месте совершения административного правонарушения документ, которые подтверждает его уплату, или его копия не позже трех рабочих дней после окончания срока, предусмотренного частью первой настоящей статьи, направляется правонарушителем в орган (должностному лицу), который вынес постановление о наложении этого штрафа.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно