• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
27/32

Статья 24-3. Государственный фонд обращения с радиоактивными отходами

1. Государственный фонд обращения с радиоактивными отходами создается в составе специального фонда Государственного бюджета Украины.

2. Источниками формирования Государственного фонда обращения с радиоактивными отходами являются:

1) поступления, определенные пунктом 74 части третьей статьи 29 настоящего Кодекса;

2) другие поступления, предусмотренные законодательством.

3. Средства Государственного фонда обращения с радиоактивными отходами направляются на финансовое обеспечение бюджетных программ, в рамках которых выполняются работы по проектированию, строительству, введению в эксплуатацию, эксплуатации, снятию с эксплуатации или закрытию объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, которые переданы лицензиатами в собственность государства, включая хранилища для долговременного хранения/захоронения радиоактивных отходов, которые образовались после переработки отработанного ядерного топлива украинских атомных электростанций, и осуществляются другие мероприятия, связанные с обращением с радиоактивными отходами, которые переданы лицензиатами в собственность государства.

4. Порядок использования средств Государственного фонда обращения с радиоактивными отходами устанавливается Кабинетом Министров Украины.