(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
5/34
  • Редакции

Статья 85. Передача государством права на осуществление расходов

1. Государство может передать Совету министров Автономной Республики Крым или органам местного самоуправления право на осуществление расходов лишь при условии соответствующей передачи финансовых ресурсов в виде закрепленных за соответствующими бюджетами общегосударственных налогов и сборов или их части, а также трансфертов из Государственного бюджета Украины.

2. Совет министров Автономной Республики Крым, местные государственные администрации, исполнительные органы соответствующих местных советов, сельские, поселковые, городские (городов районного значения) головы (если соответствующие исполнительные органы не созданы согласно закону) обязаны обеспечить осуществление расходов, определенных пунктами 2 и 3 части первой статьи 82 настоящего Кодекса, из соответствующих местных бюджетов с соблюдением распределения данных расходов между бюджетами, определенного статьями 88–91 настоящего Кодекса и законом о Государственном бюджете Украины. Запрещается планировать и осуществлять расходы, не отнесенные к местным бюджетам настоящим Кодексом, а также осуществлять на протяжении бюджетного периода расходы на содержание бюджетных учреждений одновременно из разных бюджетов, кроме случаев, когда такие расходы осуществляются по решению соответствующего местного совета за счет свободного остатка бюджетных средств или перевыполнения доходной части общего фонда местного бюджета при условии отсутствия задолженности такого бюджета по защищенным статьям расходов на протяжении года на любую дату или по решению Кабинета Министров Украины.

3. Товары (работы, услуги), приобретенные главным распорядителем средств государственного бюджета (местных бюджетов) за счет расходов на централизованные мероприятия в соответствии с программными документами экономического и социального развития, государственных целевых программ, могут быть переданы бюджетным учреждениям, содержащимся из других местных бюджетов.

Указанные централизованные мероприятия осуществляются с соблюдением следующих требований:

установление главным распорядителем средств государственного бюджета (местных бюджетов) критериев определения обоснования потребности в соответствующих товарах (работах, услугах);

определение бюджетными учреждениями потребности в товарах (работах, услугах) в соответствии с установленными критериями;

отражение в учете и отчетности бюджетных учреждений операций по приобретению и передаче таких товаров (работ, услуг).