• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
3/16

Статья 111. Полномочия Министерства финансов Украины и местных финансовых органов по контролю за соблюдением бюджетного законодательства

1. Министерство финансов Украины осуществляет контроль за соблюдением бюджетного законодательства на каждой стадии бюджетного процесса как в отношении государственного бюджета, так и местных бюджетов, если иное не предусмотрено законодательством Украины.

Министерство финансов Украины в пределах своих полномочий обеспечивает реализацию единой государственной политики в сфере контроля за соблюдением бюджетного законодательства, координирует и направляет деятельность органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение контроля за соблюдением бюджетного законодательства, если иное не предусмотрено законодательством.

2. Местные финансовые органы осуществляют контроль за соблюдением бюджетного законодательства на каждой стадии бюджетного процесса в отношении местных бюджетов.

3. Министерство финансов Украины и местные финансовые органы в установленном законодательством порядке получают от центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций, банков и других финансовых учреждений всех форм собственности пояснения, материалы и информацию по вопросам, которые возникают во время составления, рассмотрения, утверждения и выполнения бюджетов и отчетности об их выполнении.