Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 146. Приватизация государственных и коммунальных предприятий

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Имущество единого имущественного комплекса государственного (коммунального) предприятия или его отдельных подразделений, которые являются едиными имущественными комплексами и выделяются в самостоятельные предприятия, а также объекты незавершенного строительства и акции (части, паи), которые принадлежат государству в имуществе других субъектов хозяйствования, могут быть отчуждены в пользу граждан или негосударственных юридических лиц и приватизированы этими лицами в соответствии с законом.

2. Приватизация государственных (коммунальных) предприятий осуществляется в порядке, установленном законом.

3. Приватизация государственных (коммунальных) предприятий или их имущества осуществляется путем:

купли-продажи объектов приватизации на аукционе;

выкупа объектов приватизации.

4. Каждый гражданин Украины, кроме случаев, установленных законом, имеет право на приобретение государственного имущества в процессе приватизации в порядке, установленном законом.

5. Общие условия и порядок осуществления приватизации государственных (коммунальных) предприятий или их имущества определяются законом.

6. В отдельных отраслях экономики законом могут быть определены особенности приватизации имущества государственных предприятий.

7. В процессе приватизации государственного (коммунального) предприятия права работников предприятия, которое приватизируется, гарантируются законом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно