Нормативний акт Хозяйственный кодекс Украины

Статья 276. Количество и качество энергии. Сроки, цены и порядок расчетов по договору энергоснабжения

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Общее количество отпускаемой энергии определяется по соглашению сторон. Если энергия выделяется в счет заказа на приоритетные государственные потребности (лимита), энергопоставщик не имеет права уменьшать абоненту этот лимит без его согласия.

2. Предложения абонента по количеству и видам энергии, срокам ее отпуска являются приоритетными при наличии производственных возможностей у энергопоставщика.

3. Показатели качества энергии согласовываются сторонами на основании национальных стандартов или технических условий путем согласования перечня (величины) показателей, поддержание которых является обязанностью для сторон договора.

4. Сроки поставки энергии устанавливаются сторонами в договоре, исходя, как правило, из необходимости обеспечения ее ритмичного и бесперебойного поступления абоненту. Основным учетным периодом энергоснабжения является декада, с корректировкой объемов в течение суток. Стороны могут согласовывать поставку энергии в течение суток по часам, а также время и продолжительность максимальных и минимальных нагрузок.

5. Количество энергии, недополученной в предыдущие периоды по вине энергопоставщика, подлежит пополнению по требованию абонента. Если энергия не выбрана абонентом или недополучена им для обогрева в связи с благоприятными погодными условиями, пополнение недополученной энергии осуществляется по согласованию сторон.

6. Расчеты по договорам энергоснабжения осуществляются на основании цен (тарифов), установленных/определенных в соответствии с требованиями закона.

7. Оплата отпускаемой энергии осуществляется согласно условиям договора. Договор может предусматривать предварительную оплату, плановые платежи с последующим перерасчетом или оплату, которая проводится за стоимость принятых ресурсов.

8. В случае если абонент имеет собственный энергоисточник и отпускает энергию в сети энергопоставщика, допускаются расчеты по сальдо взаимно полученной энергии.

9. Особенности определения количества (объемов), качества, сроков, цены и порядка расчетов по договору поставки электрической энергии потребителю устанавливаются Законом Украины «О рынке электрической энергии».

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд