Нормативний акт О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

Статья 17. Использование информации из Государственного реестра

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Информация из Государственного реестра используется с соблюдением требований законов Украины «Об информации» и «О защите персональных данных» исключительно для нужд, определенных настоящим Законом и законами по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, а также для назначения всех видов государственной социальной помощи и субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, выявления фактов использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде и для обмена информацией с Централизованным банком данных по проблемам инвалидности.

2. Между центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, и Пенсионным фондом, которые ведут Государственный реестр, и фондами общеобязательного государственного социального страхования осуществляется обмен информацией на бесплатной основе в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, и Пенсионным фондом по согласованию с фондами общеобязательного государственного социального страхования.

3. Пенсионный фонд и центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сферах трудовых отношений, социальной защиты населения, осуществляют обмен информацией из Государственного реестра и Централизованного банка данных по проблемам инвалидности в порядке, установленном Пенсионным фондом совместно с указанным центральным органом исполнительной власти.

4. Информация из Государственного реестра предоставляется по запросу органов труда и социальной защиты населения для назначения всех видов государственной социальной помощи и субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в порядке и по форме, установленным Пенсионным фондом совместно с центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере социальной защиты населения.

Обмен информацией о сведениях, которые содержат признаки использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде, осуществляется центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, в порядке, утвержденном Пенсионным фондом по согласованию с центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сферах трудовых отношений, социальной защиты населения.

5. Информация из реестра страхователей Государственного реестра предоставляется по запросу плательщиков единого взноса и/или застрахованных лиц в порядке и по форме, установленным центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую и таможенную политику, и Пенсионным фондом по согласованию с фондами общеобязательного государственного социального страхования.

Информация из реестра застрахованных лиц Государственного реестра предоставляется по запросу плательщиков единого взноса и/или застрахованных лиц либо уполномоченных ими третьих лиц в порядке и по форме, установленным Пенсионным фондом по согласованию с центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере социальной защиты населения, и фондами общеобязательного государственного социального страхования.

6. Предоставление доступа к информации из Государственного реестра осуществляется в порядке, установленном Пенсионным фондом по согласованию с фондами общеобязательного государственного социального страхования.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц