Ответственность за неподачу или несвоевременную подачу налоговой отчетности в период карантина

22.09.2020 Важно

Применяются ли штрафные санкции, предусмотренные п. 120.1 НКУ, за неподачу или несвоевременную подачу налогоплательщиками налоговой отчетности за налоговые (отчетные) периоды, предельные сроки подачи которых приходились на период проведения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)?

К налогоплательщикам, которые в период с 01.03.2020 г. по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершается действие карантина, установленного КМУ на всей территории Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни (COVID-19), подавали налоговую отчетность (кроме НДС, акцизного налога, рентной платы) за налоговые (отчетные) периоды, предельные сроки подачи которых приходились на этот период, но после предельного срока подачи, штрафные санкции, предусмотренные п. 120.1 НКУ не применяются.

Кроме того, в период с 01.03.2020 г. по последний календарный день месяца (включительно), в котором завершается действие карантина, установленного КМУ на всей территории Украины с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни (COVID-19), не применяются штрафные санкции, предусмотренные п. 120.1 НКУ в случае неподачи налогоплательщиками налоговой отчетности (кроме НДС, акцизного налога, рентной платы) за налоговые (отчетные) периоды, предельные сроки подачи которых приходились на этот период.

В случае неподачи или несвоевременной подачи в период карантина налоговой отчетности по НДС, акцизному налогу, рентной плате к налогоплательщикам применяются штрафные санкции предусмотрены п. 120.1 НКУ.

По материалам: Категория 132.01 «ЗІР»
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд