28.02.2011

Определены правила маркирования пищевых продуктов

Приказ от 28.10.2010 г. № 487

Определены правила маркирования пищевых продуктов

 

Госпотребстандарт утвердил

Технический регламент по правилам маркирования пищевых продуктов, распространяющийся на маркирование (этикетирование) расфасованных продуктов питания, реализуемых конечному потребителю через оптовую или розничную торговую сеть, а также заведениям ресторанного хозяйства (ресторанам, столовым, больницам и другим аналогичным заведениям).

В соответствии с этим

Техническим регламентом определены перечень обязательной информации, которая указывается на упаковке (этикетке) пищевых продуктов, а также требования к ее содержанию.

При этом субъектам хозяйствования разрешено использовать упаковочные материалы и этикетки,

выполненные без учета требований Технического регламента, в течение 9 месяцев со дня вступления его в силу. А продукты питания, упаковочные материалы и этикетки которых выполнены без учета требований Технического регламента, размещенные на рынке не позднее чем через 9 месяцев со дня вступления в силу Технического регламента, будут оставаться в обращении на рынке Украины до окончания срока годности таких продуктов.

(

Приказ Госпотребстандарта от 28.10.10 г. № 487, вступает в силу со дня опубликования)