03.10.2016

Критерии риска в сфере карантина растений

Кабмин утвердил Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере карантина растений.

Согласно этим Критериям субъекты хозяйствования относятся к одной из трех степеней риска. В зависимости от того, к какой степени риска отнесен субъект хозяйствования, будет определяться периодичность осуществления их проверок Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Так, например, если субъекту хозяйствования присвоена:

• высокая степень риска, то проверку будут проводить не чаще одного раза в год;

• средняя степень риска — не чаще одного раза в три года;

• незначительная степень риска — не чаще одного раза в пять лет.

(Постановление Кабмина от 22.09.16 г. № 651, действует со дня опубликования)