1. Поручение иностранного суда о вручении вызова в суд или других документов выполняется в судебном заседании либо уполномоченным работником суда по месту проживания (пребывания, месту работы) физического лица или местонахождению юридического лица.
2. Вызов в суд или другие документы, которые подлежат вручению по поручению иностранного суда, вручаются лично физическому лицу либо его представителю или представителю юридического лица под расписку.
3. В повестке, которая направляется с целью выполнения поручения иностранного суда о вручении документов, кроме сведений, указанных в статье 125 настоящего Кодекса, дополнительно указывается информация о последствиях отказа от получения документов и неявки в суд для получения документов согласно частям пятой и шестой настоящей статьи.
4. В случае если лицо, которому необходимо вручить вызов в суд или другие документы по поручению иностранного суда, находится под стражей или отбывает такой вид наказания, как пожизненное лишение свободы, лишение свободы на определенный срок, содержание в дисциплинарном батальоне военнослужащих, ограничение свободы, арест, суд направляет документы, которые подлежат вручению по поручению иностранного суда, в администрацию места содержания лица, которая осуществляет их вручение под расписку и безотлагательно направляет расписку и письменные объяснения этого лица в суд.
5. В случае отказа лица получить вызов в суд или другие документы, которые подлежат вручению по поручению иностранного суда, судья, уполномоченный работник суда или представитель администрации места содержания лица делает соответствующую отметку на документах, которые подлежат вручению. В таком случае документы, которые подлежат вручению по поручению иностранного суда, считаются врученными.
6. В случае неявки в суд без уважительных причин лица, которое надлежащим образом уведомлено о дате, времени и месте судебного заседания, в котором должны быть вручены вызов в суд или другие документы по поручению иностранного суда, такие документы считаются врученными.
7. Поручение иностранного суда о вручении вызова в суд или других документов считается выполненным в день, когда лицо или его представитель получили такие документы либо отказались от их получения или если такое лицо либо его представитель, которые надлежащим образом уведомлены о дате, времени и месте судебного заседания, на котором должен быть вручен вызов в суд или другие документы, без уважительных причин не явились в суд, — в день такого судебного заседания.
8. Выполнение поручения иностранного суда о вручении вызова в суд или других документов подтверждается протоколом судебного заседания, в котором указываются заявления или уведомления, сделанные лицами в связи с получением документов, а также подтверждением об уведомлении лица о необходимости явки в суд для получения документов и другими документами, составленными или полученными во время выполнения поручения, которые заверяются подписью судьи и скрепляются гербовой печатью.