1. Никто не может быть лишен права на информацию о дате, времени и месте рассмотрения своего дела или ограничен в праве получения в суде устной или письменной информации о результатах рассмотрения его судебного дела. Любое лицо, которое не является участником дела, имеет право на доступ к судебным решениям в порядке, установленном законом.
2. Лица, которые не принимали участие в деле, если суд решил вопрос об их правах, свободах, интересах и (или) обязанностях, которые подали апелляционную или кассационную жалобу на соответствующее решение, имеют право ознакамливаться с материалами дела, делать из них извлечения, снимать копии с документов, приобщенных к делу, получать копии судебных решений в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
3. Информация относительно суда, который рассматривает дело, участников дела и предмета иска, даты поступления искового заявления (жалобы) или любого другого заявления либо ходатайства по делу, в том числе лица, которое подало такое заявление, принятых мер обеспечения иска и (или) доказательств, стадии рассмотрения дела, места, даты и времени судебного заседания, движения дела из одного суда в другой является открытой и подлежит безотлагательному обнародованию на официальном веб-портале судебной власти Украины в порядке, определенном Положением о Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе и/или положениями, которые определяют порядок функционирования ее отдельных подсистем (модулей).
4. В случае вынесения судом определения о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании информация относительно дела не раскрывается, кроме сведений о сторонах, предмете иска, дате поступления искового заявления, стадии рассмотрения дела, месте, дате и времени судебного заседания, движении дела из одного суда в другой.
5. При раскрытии информации относительно дела, определенной частями третьей и четвертой настоящей статьи, не могут быть обнародованы следующие сведения:
1) место проживания или пребывания физических лиц с указанием адреса, номера телефонов или других средств связи, адреса электронной почты, регистрационные номера учетной карточки плательщика налогов, реквизиты документов, которые удостоверяют личность, уникальные номера записи в Едином государственном демографическом реестре;
2) регистрационные номера транспортных средств;
3) номера банковских счетов, номера платежных карточек;
4) информация, для обеспечения защиты которой рассмотрение дела или совершение отдельных процессуальных действий происходили в закрытом судебном заседании.
Такие сведения заменяются буквенными или цифровыми обозначениями.