1. Суд откладывает рассмотрение дела в случаях, установленных частью второй статьи 202 настоящего Кодекса.
2. Если спор, рассмотрение которого по существу началось, не может быть разрешен в данном судебном заседании, судом может быть объявлен перерыв в пределах установленных настоящим Кодексом сроков рассмотрения дела, продолжительность которого определяется в соответствии с обстоятельствами, которые его вызвали, с последующим указанием об этом в решении или определении.
3. Об отложении рассмотрения дела или перерыве в судебном заседании, месте, дате и времени нового судебного заседания или продолжении судебного заседания суд уведомляет под расписку участников дела, свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков, которые присутствовали в судебном заседании. Участники дела, свидетели, эксперты, специалисты, переводчики, которые не прибыли или которых суд впервые привлекает к участию в судебном процессе, уведомляются о судебном заседании определениями.
4. В случае отложения рассмотрения дела суд должен допросить свидетелей, которые прибыли. Только в исключительных случаях по определению суда свидетели не допрашиваются и вызываются снова.
5. Если рассмотрение дела было отложено, суд продолжает производство по делу со стадии, на которой рассмотрение дела было отложено. В случае отложения рассмотрения дела во время его рассмотрения по существу суд может начать рассмотрение дела по существу сначала.
6. Если в судебном заседании был объявлен перерыв, производство по делу после его окончания продолжается со стадии, на которой был объявлен перерыв.