1. Физическое лицо имеет право на тайну переписки, телеграмм, телефонных разговоров, телеграфных сообщений и других видов корреспонденции.
Письма, телеграммы и т. п. являются собственностью адресата.
2. Письма, телеграммы и иные виды корреспонденции могут использоваться, в частности путем опубликования, только с согласия лица, которое направило их, и адресата.
Если корреспонденция касается личной жизни другого физического лица, для ее использования, в частности путем опубликования, необходимо согласие этого лица.
3. В случае смерти физического лица, которое направило корреспонденцию, и адресата использование корреспонденции, в частности путем ее опубликования, возможно только с согласия физических лиц, определенных частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса.
В случае смерти физического лица, которое направило корреспонденцию, и адресата, а также в случае смерти физических лиц, определенных частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса, корреспонденция, имеющая научную, художественную, историческую ценность, может быть опубликована в порядке, установленном законом.
4. Корреспонденция, которая касается физического лица, может быть приобщена к судебному делу только в случае, если в ней содержатся доказательства, имеющие значение для решения дела. Информация, содержащаяся в такой корреспонденции, не подлежит разглашению.
5. Нарушение тайны корреспонденции может быть разрешено судом в случаях, установленных законом, с целью предотвращения уголовного правонарушения или во время криминального производства, если другими способами получить информацию невозможно.