1. В течение пяти рабочих дней со дня прекращения (в том числе в связи с его полным выполнением) основного обязательства доверительный собственник обязан передать право собственности на объект доверительной собственности доверительному основателю, если иное не определено договором об установлении доверительной собственности.
2. Передача права собственности на объект доверительной собственности в случае, установленном частью первой настоящей статьи, осуществляется согласно акту приема-передачи, который подписывается доверительным собственником и лицом, которому передается объект доверительной собственности. Акт приема-передачи недвижимого объекта доверительной собственности подлежит нотариальному удостоверению.
3. Если, несмотря на полное выполнение должником своего обязательства, доверительный собственник уклоняется от заключения и нотариального удостоверения акта приема-передачи, должник или другое лицо, которое имеет право на получение права собственности на объект доверительной собственности, имеет право обратиться в суд с иском о признании своего права собственности на объект доверительной собственности или к нотариусу за совершением исполнительной надписи об истребовании объекта доверительной собственности у доверительного собственника.
4. По результатам отчуждения доверительным собственником объекта доверительной собственности (вследствие обращения взыскания на такой объект или вследствие его передачи по акту приема-передачи доверительному основателю либо другому лицу) у приобретателя возникает право собственности на такой объект, если иное не установлено законом или договором. Право собственности нового собственника на недвижимое имущество возникает с момента регистрации такого права в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество.