Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационая страничка

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Ноябрь, 2009/№ 43
Печать
Новости

Индекс инфляции за октябрь — 100,9 %

По данным Государственного комитета статистики Украины, индекс потребительских цен (индекс инфляции) за октябрь 2009 года составляет

100,9 %.

 

КАБМИН РАССТАВИЛ ТОЧКИ НАД «I» В ВОПРОСЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗАВЕДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННЫХ КАНИКУЛ

С целью недопущения снижения уровня социальной защищенности работников учреждений и заведений образования в условиях распространения эпидемии гриппа типа А/Н1N1/Калифорния и ОРЗ

Кабмин постановлением от 11.11.2009 г. № 1188 «Некоторые вопросы оплаты труда руководящих, научных, научно-педагогических, педагогических работников, профессионалов, специалистов и других работников учреждений и заведений образования» установил, что на период каникул со 2 ноября 2009 года на три недели во всех учебных и детских дошкольных заведениях независимо от формы собственности заработная плата руководящим, научным, научно-педагогическим, педагогическим работникам, профессионалам, специалистам и другим работникам учреждений и заведений образования выплачивается в объеме, который они получали до начала каникул.

Руководителям учреждений и заведений образования

запрещено на этот период предоставлять указанным работникам отпуск без сохранения заработной платы по инициативе руководителя.

Кроме того, указанным

постановлением Кабмин обязал Минобразования, другие центральные органы исполнительной власти, к сфере управления которых относятся учреждения и заведения образования, Совмин АР Крым, областные, Киевскую и Севастопольскую городские госадминистрации обеспечить финансирование оплаты труда работников учреждений и заведений образования в полном объеме.

Постановление № 1188

вступит в силу со дня его опубликования.

 

ОПЛАТА МЕДРАБОТНИКАМ ЗА СВЕРХУРОЧНО ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

Кабмин

распоряжением от 11.11.2009 г. № 1329-р «Некоторые вопросы оплаты труда медицинских работников, которые привлекаются к работам, связанным с предотвращением распространения инфекционных заболеваний среди населения» дал поручение Минздраву включить 81476,3 тыс. грн. на оплату труда работникам заведений здравоохранения, которые финансируются из местных бюджетов, за сверхурочно отработанное время по оказанию медицинской помощи больным гриппом, ОРЗ и их осложнениями в перечень расходов, связанных с предотвращением распространения инфекционных заболеваний среди населения, который составляется (уточняется) во исполнение п. 5 постановления КМУ от 30.10.2009 г. № 1147.

Минздрав обязан обеспечить своевременное перечисление указанных средств Минздраву АР Крым, управлениям здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций.

Распоряжением

установлено, что:

— к работам в сверхурочное время, связанным с оказанием медицинской помощи больным гриппом, ОРЗ и их осложнениями, могут привлекаться

врачи, специалисты с базовым высшим и неполным высшим медицинским образованием, а также младший медперсонал заведений здравоохранения только на период введения карантина по решению КМУ или превышения эпидемического порога этих заболеваний на соответствующей территории в порядке, определенном Минздравом;

— оплата труда указанных работников за сверхурочно отработанное время осуществляется

в порядке и размерах, определенных в ст. 106 КЗоТ, в пределах средств, предусмотренных этим Распоряжением и в смете расходов заведения здравоохранения;

— распределение резерва средств на оплату труда в сумме 9401,1 тыс. грн. осуществляет Минздрав по согласованию с Минфином.

 

ЗАКУПКА ЛЕКАРСТВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ГРИППОМ

Кабмин

постановлением от 30.10.2009 г. № 1152 «О предотвращении распространения гриппа типа A/H1N1/Калифорния/04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения» с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением КМУ от 04.11.2009 г. № 1162, в числе прочих противоэпидемических мероприятий установил, что закупка лекарственных средств, изделий медицинского назначения, работ и услуг для предотвращения распространения и лечения пандемического гриппа и других ОРЗ осуществляется Минздравом, Минздравом АР Крым, управлениями здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций и заведениями здравоохранения, финансируемыми за счет государственного и местных бюджетов по процедуре закупки у одного участника без согласования с Минэкономики.

На протяжении трех дней после заключения договоров о закупке указанных товаров, работ и услуг нужно подать копии таких договоров Минэкономики и ГлавКРУ.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше