Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О заполнении колонок 10 и 11 Налоговой декларации сбора за специальное использование воды

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2013/№ 16
Печать
Ответы на вопросы

О ЗАПОЛНЕНИИ КОЛОНОК 10 И 11 НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ СБОРА ЗА СПЕЦИАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ

 

Как заполняются колонки 10 и 11 налоговой декларации сбора за специальное использование воды за объемы использованной воды, начиная с 1 апреля 2013 года, и как осуществляется округление показателей указанных колонок?

 

В соответствии с п. 328.1 ст. 328 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI, с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), плательщики сбора за специальное использование воды исчисляют сумму сбора нарастающим итогом с начала года и составляют налоговые декларации по форме, установленной в порядке, предусмотренном ст. 46 НКУ.

Форма налоговой декларации сбора: за специальное использование поверхностных и подземных вод; за специальное использование поверхностной воды теплоэлектростанциями с прямоточной системой водоснабжения; за специальное использование поверхностных и подземных вод жилищно-коммунальными предприятиями; за специальное использование воды, входящей исключительно в состав напитков; за специальное использование поверхностных и подземных вод для нужд рыбоводства; за специальное использование карьерной, шахтной, дренажной воды (далее — декларация) утверждена приказом Министерства финансов Украины от 21.12.2012 г. № 1403.

В зависимости от вида водных объектов (общегосударственного или местного значения) плательщики сбора в декларации:

в колонке 10 «Начислен сбор за фактический объем использованной воды из водных объектов общегосударственного значения» указывают всю начисленную сумму сбора за фактический объем использованной воды из водных объектов общегосударственного значения;

в колонке 11 «Начислен сбор за фактический объем использованной воды из водных объектов местного значения» — всю начисленную сумму сбора за фактический объем использованной воды из водных объектов местного значения.

Показатели колонок 10 и 11 декларации определяются с учетом лимитов использования воды, единицы измерения соответствующей ставки сбора, коэффициентов и двукратного размера согласно п. 326.10 ст. 326 НКУ.

Согласно примечанию 4 к декларации показатели колонок 10 и 11 декларации указываются в гривнях с копейками (с округлением до двух десятичных знаков), т. е. должны содержать не более двух знаков после запятой.

Перечень рек и водоемов, отнесенных к водным объектам местного значения , утвержден приказом Государственного комитета Украины по водному хозяйству от 03.06.97 г. № 41. Все другие реки, не входящие в указанный Перечень, являются реками общегосударственного значения.

 

По материалам Единой базы налоговых знаний,
размещенной на официальном сайте ГНСУ:
www.sts.gov.ua 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц