Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О заполении отдельных строк в случае подачи уточняющего Налогового расчета по форме № 1ДФ

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2013/№ 16
Печать
Ответы на вопросы

О ЗАПОЛНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СТРОК В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ УТОЧНЯЮЩЕГО НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО ФОРМЕ № 1ДФ

 

Нужно ли заполнять итоговую строку по гр. 3а, гр. 3, гр. 4а и гр. 4 в случае подачи уточняющего Налогового расчета по ф. № 1ДФ и заполнения строк на исключение и введение?

 

Порядок заполнения Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога по ф. № 1ДФ (далее — Налоговый расчет), определен разд. III Порядка заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом ГНА Украины от 24.12.2010 г. № 1020 (далее — Порядок).

В реквизитах Налогового расчета, в частности, указывается соответствующая клеточка «Отчетный», «Отчетный новый» или «Уточняющий» в зависимости от того, какой Налоговый расчет подается (п.п. 3.1.2 п. 3.1 разд. III Порядка).

Уточняющий Налоговый расчет подается в случае необходимости проведения корректировок налогового расчета после окончания срока его подачи (п. 4.3
разд. IV Порядка
).

Порядок заполнения отчетного нового и уточняющего Налоговых расчетов является одинаковым. Отчетный новый и уточняющий Налоговые расчеты подаются на основании информации из ранее поданного Налогового расчета и содержат информацию только по уточняемым строкам и реквизитам (п. 4.4 разд. IV Порядка).

Для исключения одной ошибочной строки из ранее введенной информации нужно повторить все графы такой строки и в графе 9 указать «1» — на исключение строки.

Для введения новой или пропущенной строки нужно полностью заполнить все ее графы и в графе 9 указать «0» — на введение строки.

Для замены одной ошибочной строки другой нужно исключить ошибочную информацию и ввести правильную информацию, т. е. полностью заполнить две строки, одна из которых исключает ранее внесенную информацию, а вторая вносит правильную информацию. В таком случае в первой строке в графе 9 указывается «1» — строка на исключение, а во второй — «0» — строка на введение (пп. 4.4.1— 4.4.3 разд. IV Порядка).

Предусмотрено, что при заполнении отчетного Налогового расчета по ф. № 1ДФ в последней строке расчета указываются общие суммы начисленного дохода по графе 3а, выплаченного дохода по графе 3, начисленного налога по графе 4а и перечисленного налога по графе 4 (п. 3.10 разд. III Порядка).

Таким образом, в случае подачи уточняющего Налогового расчета по ф. № 1ДФ и заполнения строк на исключение одной ошибочной строки из ранее введенной информации и введения новой или пропущенной строки итоговые строки по гр. 3а, гр. 3, гр. 4а и гр. 4 не заполняются.

 

По материалам Единой базы налоговых знаний,
размещенной на официальном сайте ГНСУ:
www.sts.gov.ua 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц