Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О применении штрафа в случае подачи уточняющих Налоговых расчетов по форме № 1ДФ

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Апрель, 2013/№ 16
Печать
Ответы на вопросы

О ПРИМЕНЕНИИ ШТРАФА В СЛУЧАЕ подачи УТОЧНЯЮЩИХ НАЛОГОВЫХ РАСЧЕТОВ по форме № 1ДФ

 

Какая применяется ответственность к налоговому агенту за подачу одновременно двух уточняющих Налоговых расчетов по ф. № 1ДФ?

 

Согласно п. 50.1 ст. 50 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI, с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности, определенных ст. 102 НКУ) плательщик налогов самостоятельно (в том числе по результатам электронной проверки) выявляет ошибки, содержащиеся в ранее поданной им налоговой декларации (кроме ограничений, определенных этой статьей), он обязан направить уточняющий расчет к такой налоговой декларации по форме действующего на момент подачи уточняющего расчета.

Плательщик налогов имеет право не подавать такой расчет, если соответствующие уточненные показатели указываются им в составе налоговой декларации за любой (в том числе по результатам электронной проверки) следующий налоговый период, в течение которого такие ошибки были самостоятельно выявлены.

В соответствии с п. 119.2 ст. 119 НКУ неподача, подача с нарушением установленных сроков, подача не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (уплаченных) в пользу плательщика налогов, суммах удержанного с них налога влекут за собой наложение штрафа в размере 510 гривень.

Те же действия, совершенные плательщиком налогов, к которому в течение года был применен штраф за такое нарушение, влекут за собой наложение штрафа в размере 1020 гривень.

Статьей 253 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV , с изменениями и дополнениями, определено, что течение срока начинается со следующего дня после соответствующей календарной даты или наступления события, с которым связано его начало.

Таким образом, в случае подачи уточняющих расчетов по ф. № 1ДФ (одного или нескольких одновременно) к плательщику налогов применяется штраф в размере 510 грн. Если в течение года после наложения штрафа согласно п. 119.2 ст. 119 НКУ плательщик налогов подает повторно уточняющий расчет по ф. № 1ДФ, то к такому плательщику налогов применяется штраф в размере 1020 грн.

 

По материалам Единой базы налоговых знаний,
размещенной на официальном сайте ГНСУ:
www.sts.gov.ua 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше