Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об обложении стоимости путевок налогом на доходы физлиц

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2013/№ 5
Печать
Письмо от 15.11.2012 г. № 5686/10/17.1-23

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОБЛОЖЕНИИ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК НАЛОГОМ НА ДОХОДЫ ФИЗЛИЦ

Письмо от 15.11.2012 г. № 5686/10/17.1-23

 

Государственная налоговая служба в Харьковской области по поручению Государственной налоговой службы Украины рассмотрела письмо <…> об обложении стоимости путевок налогом на доходы физических лиц и сообщает.

В соответствии с Комплексной программой развития гуманитарной сферы, утвержденной Харьковским областным советом, Харьковской областной государственной администрацией ежегодно проводится закупка путевок в детские оздоровительные лагеря для детей-сирот, детей из многодетных семей, детей-инвалидов и др. Стоимость путевок оплачивается за счет выделенных средств из областного бюджета, что предусмотрено Комплексной программой.

В соответствии с п.п. 165.1.1 п. 165.1 ст. 165 Налогового кодекса Украины в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц не включаются суммы государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи в виде адресных выплат и предоставления социальных и реабилитационных услуг в соответствии с законом, жилищных и других субсидий или дотаций, компенсаций (включая денежные компенсации, в частности инвалидам), вознаграждений и страховых выплат, которые будет получать плательщик налога из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования, и в форме финансовой помощи инвалидам из Фонда социальной защиты инвалидов согласно закону, в том числе сумма ежегодного единовременного денежного пособия, предоставляемого в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (п.п. 165.1.1 «з» п. 165.1 ст. 165).

Отражение упомянутых выше доходов физических лиц предусмотрено приказом ГНС Украины от 24.12.2010 г. № 1020 в Налоговом расчете сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) с признаком дохода «128».

Что касается указания налогового номера (р.н.у.к.п.н.) граждан в налоговом расчете (по форме № 1ДФ), то п.п. 70.12.1 п. 70.12 ст. 70 Налогового кодекса Украины определено, что физические лица обязаны подавать информацию о регистрационном номере учетной карточки юридическим и физическим лицам, выплачивающим им доходы.

 

Заместитель председателя
В. Кизима

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше