Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационая страничка

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2013/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Новости

ОТЧЕТНОСТЬ ПО НДС ЗА ЯНВАРЬ И ФЕВРАЛЬ — ПО СТАРОЙ ФОРМЕ

ГНС в г. Киеве на своем официальном сайте напомнила, что с 5 февраля 2013 года вступил в силу приказ Минфина «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 25 ноября 2011 года № 1492» от 17.12.2012 г. № 1342, которым утверждены новые формы отчетности по НДС (подробнее об этом см. «Бюджетная бухгалтерия», 2013, № 5).

При этом ГНС сообщила о том, что отчетность по НДС за январь и февраль 2013 года следует подавать по старой форме, утвержденной приказом Минфина от 25.11.2011 г. № 1492. В свою очередь, по новой форме, утвержденной приказом № 1342, плательщикам НДС предстоит отчитываться за март 2013 года и в дальнейшем.

 

МИНЗДРАВ ПЕРЕУТВЕРДИЛ ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ ЦЕНТРА ЭКСТРЕННОЙ МЕДПОМОЩИ

Приказом от 07.12.2012 г. № 1018 Минздрав утвердил новые Примерные штатные нормативы центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

В связи с этим Примерные штатные нормативы центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, утвержденные приказом Минздрава от 04.11.2011 г. № 757, принятые с целью обеспечения выполнения Закона Украины «О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве» от 07.07.2011 г. № 3612-VI, утратили силу.

Новые штатные нормативы носят рекомендательный характер и ничем не отличаются от предыдущих. Такая замена связана со вступлением в силу Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи» от 05.07.2012 г. № 5081-VI и приведением нормативных актов Минздрава в соответствие с этим Законом.

Приказ № 1018 вступил в силу 07.12.2012 г.

 

УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ БИБЛИОТЕК

МЧС приказом от 12.12.2012 г. № 1398 утвердило Правила охраны труда для работников библиотек, которые распространяются на библиотеки независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

Правила устанавливают требования безопасности, направленные на сохранение жизни, здоровья и трудоспособности работников библиотек.

Требования этого документа являются обязательными для работодателей и работников библиотек.

Приказ № 1398 вступил в силу 05.02.2013 г.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ

Минздрав приказом от 21.01.2013 г. № 41 утвердил Порядок оказания паллиативной помощи и Перечень медицинских показаний для оказания паллиативной помощи.

В Порядке указано, что паллиативная помощь (вид медицинской помощи, позволяющий улучшить качество жизни паллиативного пациента и помочь членам его семьи путем предотвращения и облегчения страданий неизлечимо больного человека) предоставляется заведениями здравоохранения при условии наличия сертификата государственной аккредитации заведения здравоохранения, лицензий Минздрава на право осуществления хозяйственной деятельности: по медицинской практике; по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Паллиативная помощь предоставляется бесплатно по направлению заведения здравоохранения.

 

О ПРАВЕ НА ПЕНСИЮ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ВНЕШКОЛЬНОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

Минсоцполитики в письме от 15.02.2013 г. № 597/039/161-13 напомнило, что вопрос установления пенсии за выслугу лет работникам образования регулируется п. «е» ст. 55 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.91 г. № 1788-XII и постановлением КМУ от 04.11.93 г. № 909, которым утвержден Перечень заведений и учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты и должностей, работа на которых дает право на такую пенсию (далее — Перечень). То есть право на назначение пенсии за выслугу лет имеют только те работники, которые работали в заведениях и на должностях, указанных в этом постановлении, и при наличии специального стажа работы не менее 25 лет.

В этом Перечне в разделе «Образование» имеется отдельный подраздел — «Внешкольные учебные заведения».

Начальные специализированные художественные учебные заведения (школы эстетического воспитания: музыкальные, художественные, хореографические, театральные, хоровые, искусств и другие) согласно Перечню типов внешкольных учебных заведений, утвержденному постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 433, относятся к внешкольным учебным заведениям. Во внешкольных учебных заведениях согласно Перечню право на пенсию за выслугу лет имеют директора, их заместители по учебно-воспитательной, учебной, воспитательной работе, заведующие отделами (лабораториями, кабинетами), художественные руководители, руководители кружков, секций, студий и других форм кружковой работы.

Должность преподавателя внешкольного учебного заведения Перечнем не предусмотрена, потому у указанных работников нет права на пенсию за выслугу лет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц