Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Применение КЭКР при проведении ремонта

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2013/№ 28
Печать
Ответы на вопросы

ПРИМЕНЕНИЕ КЭКР ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТА

 

Татьяна СТАНКУС, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Являются ли капитальным ремонтом устройство новых перегородок из гипсокартона и работы по перепланировке помещения бюджетного учреждения? По какому КЭКР следует произвести такие расходы?

(г. Житомир)

 

Как определено в письме Государственного комитета Украины по строительству и архитектуре от 30.04.2003 г. № 7/7-401, капитальный ремонт здания — это комплекс ремонтно-строительных работ, предусматривающий замену, восстановление и модернизацию конструкций и оборудования зданий в связи с их физической изношенностью и разрушением, улучшение эксплуатационных показателей, а также улучшение планировки здания и благоустройство территории без изменения строительных габаритов объекта. Капитальный ремонт предусматривает приостановку на время выполнения работ эксплуатации здания в целом или его частей (при условии их автономности).

Текущий ремонт — это комплекс ремонтно-строительных работ, который предусматривает систематическое и своевременное поддержание эксплуатационных качеств и предупреждение преждевременного износа конструкций и инженерного оборудования. Если здание в целом не подлежит капитальному ремонту, комплекс работ текущего ремонта может учитывать отдельные работы, которые классифицируются как относящиеся к капитальному ремонту (кроме работ, предусматривающих замену и модернизацию конструктивных элементов здания). Текущий ремонт должен осуществляться с периодичностью, обеспечивающей эффективную эксплуатацию здания или объекта с момента завершения его строительства (капитального ремонта) до момента постановки на очередной капитальный ремонт (реконструкцию).

Для того чтобы определить принадлежность ремонтных работ к капитальному или текущему ремонту, следует обратиться к Примерному перечню услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений, утвержденному приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 10.08.2004 г. № 150.

Так, в соответствии с п. 2.4 этого Перечня работы по разборке и установке новых перегородок, а также работы по перестановке перегородок при перепланировке относятся к капитальному ремонту.

Применение кодов экономической классификации регламентируется Инструкцией по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Минфина от 12.03.2012 г. № 333.

Работы по капитальному ремонту в соответствии с этой Инструкцией следует проводить по КЭКР 3132 «Капитальный ремонт прочих объектов».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц