Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Повышение должностных окладов работникам станции переливания крови

Редакция ББ
Бюджетная бухгалтерия Июль, 2013/№ 28
Печать
Ответы на вопросы

ПОВЫШЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКАМ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

 

Анжела КУПЛИВАНЧУК, заместитель директора Департамента — начальник отдела нормирования и оплаты труда и работы с местными бюджетами Департамента экономики и ресурсного обеспечения

 

Повышается ли должностной оклад на 15 % согласно п. 2.16 приложения 3 к Условиям № 308/519 работникам станции переливания крови, а именно:

— клинической лаборатории, в том числе заведующей лабораторией и врачам этого подразделения;

— заведующей донорским отделом и врачам этого подразделения;

— заведующей отделом технического контроля?

(г. Чернигов)

 

Вопросы оплаты труда медицинских работников урегулированы Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минтруда и МОЗ от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

Абзацем 1 п.п. 2.4.5 этих Условий предусмотрено повышение должностных окладов (тарифных ставок) в связи с вредными и тяжелыми условиями труда на 25 и 15 % работникам заведений и структурных подразделений, перечень которых приведен в приложении 3 к Условиям № 308/519.

В соответствии с п. 2.16 приложения 3 к Условиям № 308/519 работники заведений переливания крови, отделения трансфузиологии, заготовки и переработки крови и ее компонентов, отделения криоконсервирования клеток крови и костного мозга имеют право на повышение должностных окладов (ставок) на 15 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. К таким должностям относятся, в частности:

— должности врачей независимо от их наименования, предусмотренные для работы по заготовке, переработке и хранению в замороженном состоянии крови, ее компонентов и костного мозга;

— одна из должностей инженера и техника; предусмотренных для работы по заготовке, переработке и хранению в замороженном состоянии компонентов крови, костного мозга;

— должности специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием независимо от их наименования.

Право на повышение должностных окладов имеют врачи (одна из должностей инженера и техника) отдела заготовки крови и ее компонентов станции переливания крови, которые выполняют работы по заготовке, переработке и хранению в замороженном состоянии крови, ее компонентов.

Работники клинической лаборатории не занимаются заготовкой, переработкой и хранением в замороженном состоянии компонентов крови, поэтому не имеют права на повышение согласно п. 2.16 приложения 3 к Условиям № 308/519. Вместе с тем, работникам клинической лаборатории могут повышаться должностные оклады согласно п. 2.19 приложения 3 за работу с химическими веществами, причисленными к аллергенам, которые перечислены в приложении 7 к Условиям № 308/519.

Отдел технического контроля станции переливания крови осуществляет исходный контроль качества состояния крови, ее компонентов. Поэтому работники этого отдела права на повышение не имеют.

Напоминаем, что конкретный перечень должностей работников, которым должностные оклады (тарифные ставки) повышаются в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, утверждается руководителем заведения, учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от функциональных обязанностей и объема работы во вредных и тяжелых условиях труда.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц