(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
16/16
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июль , 2014/№ 27

О восстановлении на работе работников, уволенных с работы в связи с призывом на военную службу во время мобилизации

Разъяснение от 17.06.2014 г.

В связи со вступлением в силу 08.06.2014 г. Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании оборонно-мобилизационных вопросов при проведении мобилизации» от 20.05.2014 г. № 1275-VII (далее — Закон № 1275) Государственная инспекция Украины по вопросам труда разъясняет.

Статьей 40 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» установлено, что гарантии правовой и социальной защиты граждан Украины, выполняющих конституционное обязательство по защите Отечества, обеспечиваются в соответствии с законами Украины «О Вооруженных Силах Украины», «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», «О государственных гарантиях социальной защиты военнослужащих, увольняющихся со службы в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины, и членов их семей» и другими законами.

Призыв военнообязанных и резервистов на военную службу в связи с мобилизацией и увольнение с военной службы в связи с демобилизацией проводятся в порядке, определенном Законом Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (статья 39 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»).

Указами Президента Украины «О частичной мобилизации» от 17.03.2014 г. № 303/2014 и от 06.05.2014 г. № 454/2014, утвержденными Законами Украины от 17.03.2014 г. № 1126-VII и от 06.05.2014 г. № 1240-VII, объявлена и проводится частичная мобилизация.

8 июня 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию оборонно-мобилизационных вопросов при проведении мобилизации» от 20.05.2014 г. № 1275-VII (далее — Закон № 1275), опубликованный в газете «Голос Украины» от 07.06.2014 г. № 109.

Указанным Законом № 1275 внесены изменения в ряд действующих законодательных актов Украины, в том числе Кодекс законов о труде Украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях, Налоговый кодекс Украины, Законы Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О воинской обязанности и военной службе», «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и т. п.

Кроме того, пунктом 2 Заключительных положений Закона № 1275 распространено действие частей второй и третьей статьи 39 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», части третьей статьи 2 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» и части третьей статьи 119 Кодекса законов о труде Украины в редакции данного Закона на граждан Украины, которые начиная с 18 марта 2014 года были призваны на военную службу на основании Указа Президента Украины от 17.03.2014 г. № 303 «О частичной мобилизации», утвержденного Законом Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Статьей 119 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ Украины) с изменениями, внесенными Законом № 1275, предусмотрено, что за работниками, призванными на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчиненности и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка проводится за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

В соответствии с пунктом 165.1 статьи 165 Налогового кодекса Украины в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается сумма пособия (в том числе в натуральной форме), предоставляемого физическим лицам или членам их семей (дети, жена, родители), военнослужащим, призванным на военную службу по призыву в связи с мобилизацией, в соответствии с Законом Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», и/или компенсационных выплат из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период.

Согласно части седьмой статьи 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» на выплаты, компенсируемые из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, не начисляется единый взнос.

Указанные гарантии распространяются на всех работников, призванных на военную службу во время мобилизации, и на работников, поступивших на военную службу во время мобилизации по личному желанию.

Основанием для предоставления указанных гарантий работнику является повестка военного комиссариата о призыве работника на военную службу.

Таким образом, все работники, которые были уволены с работы на основании пункта 3 статьи 36 КЗоТ Украины в связи с призывом на военную службу во время мобилизации, должны быть восстановлены работодателем на работе в связи со вступлением в силу Закона № 1275. Восстановление на работе осуществляется путем отмены приказа об увольнении, внесения соответствующей записи в трудовую книжку (при ее наличии на предприятии, в учреждении, организации) и личное дело (личную карточку) работника. О факте отмены приказа об увольнении работодатель обязан уведомить работника путем направления ему по месту регистрации (фактического проживания) письма с приобщением копии приказа.

Начиная с даты увольнения работнику также должна быть начислена средняя заработная плата без начисления налогов и единого социального взноса.

Расчет средней заработной платы для оплаты времени пребывания на сборах осуществляется в соответствии с требованиями Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100, исходя из выплат за последних два календарных месяца работы, предшествующих вызову на сборы. Работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время. Если в течение последних двух календарных месяцев работник не работал, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев работник не отработал ни одного рабочего дня, средняя заработная плата исчисляется в соответствии с последним абзацем пункта 4 Порядка исчисления средней заработной платы, т. е. если работник не имел заработка, не по вине работника, расчеты проводятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада. Время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода.

Начисления выплат, исчисляемых из средней заработной платы за последние два месяца работы, осуществляются путем умножения среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Среднедневная заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней.

Если при увольнении работнику была начислена и выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, необходимо провести соответствующий перерасчет, поскольку трудовые отношения продолжаются, а выплата компенсации за все дни неиспользованного отпуска возможна исключительно в случае увольнения работника (статья 83 КЗоТ Украины). Аналогичный перерасчет проводится и в случае если условиями коллективного договора предусмотрена выплата выходного пособия и такая помощь была начислена и выплачена работнику при увольнении на основании пункта 3 статьи 36 КЗоТ Украины.

Поскольку в законодательстве отсутствует норма о сроках выплаты заработной платы в случае сохранения ее среднемесячного размера, следует пользоваться общими нормами законодательства. Сроки выплаты заработной платы установлены статьей 115 КЗоТ Украины, а именно регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов — с представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцать календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Отказ работодателя от отмены приказа об увольнении работника в связи с призывом на военную службу во время мобилизации и/или невыплата средней заработной платы является нарушением законодательства о труде и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством (уголовную, административную и дисциплинарную).

Уголовная ответственность за незаконное увольнение работника с работы установлена статьей 172 Уголовного кодекса Украины. В соответствии с указанной статьей незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также другое грубое нарушение законодательства о труде наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (до 850 гривень) или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, или исправительными работами сроком до двух лет.

Административная ответственность за нарушение законодательства о труде, в том числе безосновательное увольнение работника с работы, установлена частью первой статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан — субъектов предпринимательской деятельности от тридцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (510 — 1700 гривень).

В соответствии со статьей 147 КЗоТ Украины к работникам, в том числе руководителю предприятия, учреждения, организации, могут быть применены дисциплинарные взыскания в виде выговора или увольнения (в соответствии с пунктом 3 статьи 40 КЗоТ Украины, пунктом 1 статьи 41 КЗоТ Украины или пунктом 8 статьи 36 КЗоТ Украины).

В случае поступления обращений работников, уволенных на основании пункта 3 статьи 36 КЗоТ Украины во время мобилизации, территориальные государственные инспекции по вопросам труда должны провести внеплановую проверку и в случае выявления нарушений принять меры в рамках полномочий об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

В то же время, обращаем внимание на то, что внесение предписания о восстановлении работника на работе выходит за рамки полномочий должностных лиц Гоструда Украины и его территориальных органов.

С целью содействия в восстановлении работника на работе и обеспечении соблюдения требований законодательства о труде территориальным государственным инспекциям по вопросам труда поручено использовать полный набор полномочий государственных инспекторов по вопросам труда (составление административных протоколов, направление материалов в правоохранительные органы, направление писем к собственникам или руководителям о применении дисциплинарных взысканий, уведомление о фактах нарушений органов прокуратуры и т. п.).

мобилизации добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
16/16
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье