Допотпуск участникам боевых действий и инвалидам войны

В избранном В избранное
Печать
Усенко Елена, главный специалист отдела регулирования условий u экспертизы труда Департамента заработной платы и условий труда
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2015/№ 33
Госслужащего, призванного на военную службу по призыву в период мобилизации, на особый период, демобилизовали в июле 2015 года. Имеет ли он право на допотпуск отдельным категориям ветеранов войны? Если да, то что нужно учесть при предоставлении этого отпуска?

С 06.06.2015 г. отдельные категории ветеранов войны получили возможность воспользоваться дополнительным оплачиваемым отпуском (далее — «военный» отпуск) продолжительностью 14 календарных дней в год. Право на такой отпуск предусмотрено ст. 772 КЗоТ и ст. 162 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках). Кто к ним относится? Участники боевых действий и инвалиды войны, статус которых определен Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII (далее — Закон № 3551).

Если демобилизованный работник получил удостоверение участника боевых действий (инвалида войны), то после его предоставления работодателю он будет иметь право на «военный» отпуск*.

* К сожалению, до сих пор остается без ответа вопрос финансирования «военных» отпусков. Ни в ст. 772 КЗоТ, ни в ст. 162 Закона об отпусках не указан источник, за счет которого следует оплачивать дни «военного» отпуска. Можно было бы предположить, что этот груз ляжет на плечи работодателя, если бы не одно «но». Гарантии предоставления «военного» отпуска участникам боевых действий и инвалидам войны прописаны также в ст. 12 и 13 Закона № 3551. И если руководствоваться ст. 17 этого Закона и п. 6 постановления КМУ от 16.02.94 г. № 94, то такой отпуск, предусмотренный Законом № 3551, должен предоставляться организациями за счет собственных средств с последующим возмещением из бюджета. Ждем разъяснений официальных органов по этому вопросу. — Примеч. ред.

Что нужно знать о «военном» отпуске?

1. «Военный» отпуск не относится к ежегодным отпускам. Следовательно, нормы Закона об отпусках, предусмотренные для ежегодных отпусков ( ст. 10, 11 и 12 Закона об отпусках), на порядок предоставления такого отпуска не распространяются. То есть «военный» отпуск не может быть:

— перенесен или продлен на части по причинам, указанным в ст. 11 Закона об отпусках;

— поделен на части.

Отозвать работника из «военного» отпуска также не представляется возможным.

2. «Военный» отпуск предоставляют сверх ежегодного основного и дополнительного отпусков.

3. «Военный» отпуск предоставляют за календарный год независимо от отработанного в этом году времени.

Такой отпуск должен быть использован работником в течение календарного года. Отпуск, начало которого приходится на один год, а окончание — на следующий, считают отпуском за тот год, на который приходится его начало.

Внимание! Если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на «военный» отпуск в текущем году, на следующие годы неиспользованные им дни такого отпуска не переносятся.

4. «Военный» отпуск не продлевают на праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на период такого отпуска. Эти дни включают в продолжительность допотпуска и оплачивают в общем порядке.

5. Денежная компенсация за неиспользованные дни «военного» отпуска не предоставляется.

Работник, который меняет место работы в текущем году, будет иметь право на «военный» отпуск по новому месту работы при условии, что он не использовал его по предыдущему месту работы. Подтверждением может быть справка, выданная предыдущим работодателем.

6. «Военный» отпуск — это оплачиваемый отпуск. Расчет суммы отпускных проводят согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, исходя из заработка за последние 12 календарных месяцев работы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить