Об индексации зарплаты вновь принятых работников

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2017/№ 45
Письмо от 25.10.2017 г. № 97/0/66-17

Департамент уровня жизни и мониторинга социального развития Министерства социальной политики Украины рассмотрел письмо <…> и сообщает.

Пунктом 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 <…> (далее — Порядок) определено, что значение индекса потребительских цен принимается за 1 или 100 процентов в месяце, в котором происходит повышение тарифных ставок (окладов). Исчисление индекса потребительских цен для проведения дальнейшей индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифных ставок (окладов).

Пунктом 102 Порядка предусмотрено, что для работников, переведенных на другую работу на том же предприятии, в учреждении или организации, а также переведенных на работу на другое предприятие, в учреждение или организацию или в другую местность и в связи с изменениями в организации производства и труда в случае продолжения такими работниками работы, для вновь принятых работников исчисление индекса потребительских цен для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник.

Учитывая изложенное и приведенные в письме данные, для вновь принятых работников и работников, которые приняты на работу в порядке перевода с другой должности, исчисление индекса для проведения индексации должно осуществляться с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада) согласно решению правительства.

Директор Департамента уровня жизни и мониторинга социального развития Н. Подлужная

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить