Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Выслужная» & «престижная» надбавки: начислять ли учителю на часы замещения

Светлана МЕРЕНКОВА, главный бухгалтер — начальник отдела бухгалтерского учета и финансово-хозяйственного обеспечения Главного управления Гоструда в Харьковской области
Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2017/№ 5
Печать
Выплачивается ли надбавки за выслугу лет и за престижность педагогического труда учителю за проведенные им часы замещения временно отсутствующего другого учителя? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)

Ответим однозначно: надбавки за выслугу лет и за престижность педагогического труда начисляют на оплату за часы замещения. Объяснение этому такое.

Действующая в сфере образования система организации заработной платы предусматривает оплату труда педагогических работников по должностным окладам, месячным тарифным ставкам и по часовым ставкам. Почасовая оплата труда педагогических работников допускается лишь при оплате за часы замещения временно отсутствующих в связи с болезнью или по другим причинам учителей, воспитателей, преподавателей и др., которое длилось не больше двух месяцев. Это предусмотрено п. 73 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом МОН от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102). Если замещение длилось более двух месяцев, то оплата труда педагогического работника осуществляется с первого дня замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в порядке, предусмотренном п. 68 Инструкции № 102, т. е. по тарификации.

О механизме замены и оплаты труда учителей за часы замещения временно отсутствующих коллег идет речь в совместном письме МОН от 28.11.2008 г. 1/9-770 и ЦК Профсоюза работников образования и науки от 27.11.2008 г. 02-5/465, согласно которому руководители учебных заведений, как правило, должны организовать замещение временно отсутствующих учителей учителями той же специальности, обеспечив оплату труда в соответствии с вышеприведенными условиями.

Выплата надбавки за выслугу лет педагогическим работникам предусмотрена ч. 1 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. 1060-XII и Порядком выплаты надбавок за выслугу лет педагогическим и научно-педагогическим работникам учебных заведений и учреждений образования, утвержденным постановлением КМУ от 31.01.2001 г. № 78 (далее — Порядок № 78). Такая надбавка начисляется в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы) без учета других надбавок и доплат. Размеры надбавки за выслугу лет установлены в п. 1 Порядка № 78 и в зависимости от стажа педагогической работы составляют:

Педагогический стаж работника, лет

Размер надбавки за выслугу лет, %

Свыше 3 лет

10

Свыше 10 лет

20

Свыше 20 лет

30

Согласно требованиям п. 8 Порядка № 78 в случае, когда педагогические работники выполняют работу объемом меньше или больше нормы, предусмотренной на ставку заработной платы, размер надбавки за выслугу лет уменьшается или увеличивается пропорционально нагрузке (объему работы). Таким образом, надбавка за выслугу лет педагогическим работникам начисляется на все часы педагогической работы, в том числе и за преподавание часов, проведенных в порядке замещения временно отсутствующих учителей.

Относительно возможности выплаты «престижной» надбавки за часы замещения отметим следующее. Такая надбавка устанавливается педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I — II уровней аккредитации, других учреждений и заведений независимо от их подчиненности в соответствии с постановлением КМУ «Об установлении надбавки педагогическим работникам дошкольных, внешкольных, общеобразовательных, профессионально-технических учебных заведений, высших учебных заведений I II уровня аккредитации, других учреждений и заведений независимо от их подчиненности» от 23.03.2011 г. № 373 (далее — постановление № 373). Предельный размер надбавки за престижность педагогического труда составляет 20 % должностного оклада (ставки заработной платы).

В абз. 2 п. 1 постановления 373 указано: размер «престижной» надбавки устанавливается руководителем заведения (учреждения) в пределах фонда оплаты труда. При этом в абз. 3 п. 1 этого постановления указано, что она устанавливается на весь объем учебной нагрузки, которая выполняется педработником. Поэтому можно сделать вывод: при начислении «престижной» надбавки учитывается объем часов, выполненный работниками и в порядке замещения временно отсутствующих коллег.

Теги надбавки
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц