Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О размерах стипендий в государственных и коммунальных учебных заведениях, научных учреждениях

Бюджетная бухгалтерия Февраль, 2017/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Постановление от 28.12.2016 г. № 1047*

* С изменениями и дополнениями, внесенными постановлением КМУ от 25.01.2017 г. № 32 (выделены полужирным курсивом). — Примеч. ред.

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить:

размеры стипендий учащихся профессионально-технических, студентов высших учебных заведений, научных учреждений государственной и коммунальной формы собственности, а также победителей, призеров и участников интеллектуальных соревнований (прилагаются);

перечень специальностей (специализаций), для которых устанавливаются академические стипендии в повышенном размере, согласно приложению.

11. Установить, что данное постановление применяется во время назначения стипендий в соответствии с Порядком назначения и выплаты стипендий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2004 г. № 882 «Вопросы стипендиального обеспечения».

2. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Украины согласно перечню, который прилагается.

3. Центральным органам исполнительной власти, Министерству образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям принять меры по обеспечению профессионально-техническими, высшими учебными заведениями, научными учреждениями, относящимися к сфере их управления, выполнения требований этого постановления за счет и в пределах утвержденных в установленном порядке расходов, предусмотренных на стипендиальное обеспечение в сметах таких заведений, учреждений.

4. Это постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Премьер-министр Украины В. Гройсман

Утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 28.12.2016 г. № 1047

Размеры стипендий учащихся профессионально-технических, студентов высших учебных заведений, научных учреждений государственной и коммунальной формы собственности, а также победителей, призеров и участников интеллектуальных соревнований

1. Размер минимальной ординарной (обычной) академической стипендии:

для учащихся профессионально-технических учебных заведений — 415 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», кроме тех, которые учатся по специальностям (специализациям), для которых устанавливаются академические стипендии в повышенном размере, — 830 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр» по специальностям (специализациям), для которых устанавливаются академические стипендии в повышенном размере, — 1056 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений III — IV уровня аккредитации, научных учреждений, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр», «специалист» или «магистр», кроме тех, которые учатся по специальностям (специализациям), для которых устанавливаются академические стипендии в повышенном размере, — 1100 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений III — IV уровня аккредитации, научных учреждений, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр», «специалист» или «магистр» по специальностям (специализациям), для которых устанавливаются академические стипендии в повышенном размере, — 1400 гривень в месяц.

2. Размер социальной стипендии для учащихся профессионально-технических, студентов высших учебных заведений, научных учреждений из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа, а также учащихся, студентов, которые в период учебы в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей:

для учащихся профессионально-технических учебных заведений — 1000 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений, научных учреждений — 2000 гривень в месяц.

3. Размер социальной стипендии для лиц, которые имеют право на назначение социальных стипендий на основании нормативно-правовых актов, которыми установлены государственные льготы и гарантии для отдельных категорий граждан (кроме тех, которые указаны в пункте 2 этих размеров):

для учащихся профессионально-технических учебных заведений — 377 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», — 750 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений III — IV уровня аккредитации, научных учреждений, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр», «специалист» или «магистр», — 1000 гривень в месяц.

4. Размер академической стипендии Президента Украины:

для учащихся профессионально-технических учебных заведений — 1200 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», — 1800 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений III — IV уровня аккредитации, научных учреждений, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр», «специалист» или «магистр», — 2300 гривень в месяц.

5. Размер именных и академических стипендий, учрежденных Кабинетом Министров Украины:

для учащихся профессионально-технических учебных заведений — 1000 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», — 1600 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений III — IV уровня аккредитации, научных учреждений, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр», «специалист» или «магистр», — 2100 гривень в месяц.

6. Размер стипендии Президента Украины участникам и призерам международных ученических олимпиад по базовым учебным предметам:

участникам — 2200 гривень в месяц;

призерам — 2500 гривень в месяц.

7. Размер стипендии Президента Украины для победителей всеукраинских ученических олимпиад по базовым учебным предметам и Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся — членов Малой академии наук — 2200 гривень в месяц.

8. Размер стипендии Кабинета Министров Украины победителям Всеукраинской ученической олимпиады по украинскому языку и литературе — 2000 гривень в месяц.

9. Размер стипендии Президента Украины победителям Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика и Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко:

для учащихся средних общеобразовательных учебных заведений — 1200 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» или «бакалавр», — 1500 гривень в месяц;

для студентов высших учебных заведений III — IV уровня аккредитации, научных учреждений, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню «бакалавр», «специалист» или «магистр», — 2200 гривень в месяц.

Приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2016 г. № 1047

Перечень специальностей (специализаций), для которых устанавливаются академические стипендии в повышенном размере

Код специальности

Наименования специальности (специализации)

014

Среднее образование (математика, биология, физика, химия, информатика)

016

Специальное образование

091

Биология

103

Науки о Земле

104

Физика и астрономия

105

Прикладная физика и наноматериалы

111

Математика

131

Прикладная механика

132

Материаловедение

133

Отраслевое машиностроение

134

Авиационная и ракетно-космическая техника

135

Судостроение

136

Металлургия

141

Электроэнергетика, электротехника и электромеханика

142

Энергетическое машиностроение

143

Атомная энергетика

144

Теплоэнергетика

145

Гидроэнергетика

184

Горное дело

185

Нефтегазовая инженерия и технологии

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 28.12.2016 г. № 1047

Перечень постановлений Кабинета Министров Украины, утративших силу

1. Постановление Кабинета Министров Украины от 5 марта 2008 г. № 165 «Некоторые вопросы стипендиального обеспечения».

2. Постановление Кабинета Министров Украины от 20 августа 2008 г. № 735 «Об установлении размера стипендий Президента Украины победителям Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика».

3. Постановление Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2011 г. № 1218 «Об установлении размера стипендий Президента Украины победителям Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко».

4. Пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Кабинета Министров Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 7 марта 2012 г. № 177.

5. Постановление Кабинета Министров Украины от 25 июля 2012 г. № 703 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 5 марта 2008 г. № 165».

6. Постановление Кабинета Министров Украины от 12 ноября 2012 г. № 1078 «Вопросы стипендиального обеспечения».

7. Постановление Кабинета Министров Украины от 8 октября 2015 г. № 797 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 5 марта 2008 г. № 165».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно