Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Информационная страничка

Бюджетная бухгалтерия Август, 2018/№ 32
В избранном В избранное
Печать

С 11.09.2018 г. «старые» бюджетные счета для уплаты налогов будут закрыты

ГКСУ (http://www.treasury.gov.ua) обращает внимание налогоплательщиков, органов ГФСУ, местных финорганов и других органов, контролирующих взимание поступлений бюджета, что с 02.07.2018 г. функционируют новые счета для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, которые открыты на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО — 899998).

С целью предотвращения потерь бюджета Казначейством установлен переходный период функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов, в течение которого остались активными для зачисления налогов, сборов, платежей, в частности счета, открытые на балансе Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве и будут действовать до 11.09.2018 г. (старые счета).

Предельный срок переходного периода функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов заканчивается 10.09.2018 г.

С 11.09.2018 г. средства, которые будут уплачиваться плательщиками на старые счета, не будут зачисляться в бюджеты, а будут возвращаться плательщикам как невыясненные поступления.

Учитывая указанное, с целью избежания недоимки и налогового долга по уплате налогов, сборов, платежей Казначейство обращает внимание на необходимость уплаты плательщиками налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты на новые реквизиты счетов, открытые на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО — 899998) в полном объеме.

Реквизиты действующих счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты размещены на веб-страницах Казначейства и Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве.

Утверждены типовые формы бюджетных запросов для формирования местных бюджетов по ПЦМ

Минфин приказом от 17.07.2018 г. № 617 внес изменения в свой приказ «Об утверждении типовых форм бюджетных запросов для формирования местных бюджетов» от 17.07.2015 г. № 648.

В соответствии с этими изменениями типовые формы:

— Бюджетного запроса на 20__ — 20__ годы общего (Форма 20__-1);

— Бюджетного запроса на 20__ — 20__ годы индивидуального (Форма 20__-2);

— Бюджетного запроса на 20__ — 20__ годы дополнительного (Форма 20__-3),

утвержденные приказом Минфина № 648, изложены в новой редакции.

Приказ № 617 вступает в силу со дня его официального опубликования.

Обновлено Положение об аттестации педработников учреждений образования сферы культуры

Минкультуры приказом от 12.07.2018 г. № 628 утвердило Положение об аттестации педагогических работников заведений (учреждений) образования сферы культуры (далее — Положение). Оно пришло на замену Положения об аттестации педагогических работников учебных заведений и учебно-методических учреждений сферы культуры, утвержденного приказом Минкультуры от 31.10.2011 г. № 75, которое утратит силу с даты вступления в силу приказа № 628, кроме разд. IV — VI Положения об аттестации педагогических работников учебных заведений и учебно-методических учреждений сферы культуры, утвержденного приказом № 75, которые утратят силу с 01.01.2019 г.

Установлено, что:

— педработники, подлежащие аттестации в 2018/2019 у. г., в 2018 году проходят аттестацию в сроки, предусмотренные разд. III Положения;

— педработники, не имеющие высшего образования степени магистра или образовательно-квалификационного уровня специалиста, но до вступления в силу приказа № 628 аттестовались с присвоением квалификационных категорий, аттестуются с присвоением квалификационных категорий в общем порядке;

— педработники, принятые на должности до вступления в силу приказа № 628, которые имеют образовательную степень магистра или образовательно-квалификационный уровень специалиста по специальностям, не соответствующим учебным дисциплинам, которые они преподают, считаются имеющими соответствующую должности специализацию и аттестуются на общих основаниях;

— педзвание «Преподаватель-методист» впервые подтверждается педработниками во время очередной аттестации в соответствии с п. 2 гл. 4 разд. V Положения, после чего подтверждение этого педзвання осуществляется в соответствии с требованиями п. 3 гл. 4 разд. V Положения;

— минимальное количество мероприятий по повышению квалификации для прохождения педработниниками очередной аттестации составляет: в 2019 году — 1 мероприятие; в 2020 году — 2 мероприятия; в 2021 году — 3 мероприятия; в 2022 году — 4 мероприятия;

— для прохождения в 2018 году аттестации педработники составляют в произвольной форме лист самоанализа с указанием собственных педагогических и методических достижений в соответствии с условиями и требованиями, определенными разд. IV — VI Положения об аттестации педагогических работников учебных заведений и учебно-методических учреждений сферы культуры, утвержденного приказом Минкультуры от 31.10.2011 г. № 75.

Приказ № 628 вступает в силу с 01.09.2018 г., кроме п. 2, абз. 2 п. 4 разд. III, разд. V Положения, которые вступят в силу с 01.01.2019 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно