(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
6/10
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Декабрь , 2018/№ 45

Прогул или отсутствие по уважительным причинам?

Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником в случае совершения им прогула без уважительных причин.

В КЗоТ, а также в п. 24 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» определение прогула сформулировано как отсутствие работника на работе более трех часов в течение рабочего дня. При этом для увольнения работника по п. 4 ст. 40 КЗоТ не обязательно, чтобы он отсутствовал на работе более трех часов подряд — важно лишь иметь доказательства, которые с достоверностью подтверждают отсутствие работника на работе более трех часов в течение рабочего дня (не имеет значения, непрерывно или суммарно). Но при этом следует учитывать, что отсутствие работника не на предприятии, а на рабочем месте не может считаться прогулом — если работник не оставил места расположения предприятия, он не может быть уволен по п. 4 ст. 40 КЗоТ, хотя к нему и может быть применено другое дисциплинарное взыскание.

Прогулом без уважительной причины считается, в частности, самовольное использование работником без согласования с работодателем дней отгулов, очередного отпуска, оставления работы до окончания срока трудового договора (при отсутствии права на его досрочное расторжение), а также невыполнение работником установленной положениями ч. 1 ст. 38 КЗоТ обязанности письменного предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию и оставление работы до истечения двухнедельного срока с момента подачи соответствующего заявления.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

прогул, отсутствие работника на работе, отсутствие по уважительным причинам, расторжение трудового договора, дисциплинарное взыскание добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье