Кабмин повысил оклады должностных лиц и служащих ОМС

В избранном В избранное
Печать
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2019/№ 24
19.06.2019 г. Кабмин принял постановление «О внесении изменений в приложения к постановлению Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 г. № 268», которым изложены в новой редакции схемы должностных окладов должностных лиц и служащих органов местного самоуправления (приложения 48 — 55 к постановлению № 268).

Кроме того, повышены размеры надбавок к должностным окладам за ранги должностных лиц ОМС, установленные приложением 57 к постановлению № 268. Напомним, что проект указанного постановления предлагал пересмотреть размеры надбавок за ранги должностных лиц местного самоуправления, установив их на уровне размеров госслужащих.

На момент подготовки номера текст постановления не обнародован. Подробнее обо всех изменениях читайте в следующих номерах нашего журнала.

Новый Порядок расследования и учета несчастных случаев

Кабмин постановлением от 17.04.2019 г. № 337 утвердил новый Порядок расследования и учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве (далее — Порядок). Он вступает в силу 01.07.2019 г. и одновременно утрачивает силу его предшественник.

Новый Порядок однозначно отличается от действовавшего до него. Среди того, что «бросается в глаза», можно отметить следующее:

• предоставлена возможность в течение 3 лет с даты получения Акта расследования по форме Н-1 обратиться для назначения повторного расследования (спецрасследования) в связи с несогласием с обстоятельствами и причинами наступления несчастного случая и/или острого профессионального заболевания (отравления);

• утвержден порядок составления санитарно-гигиенических характеристик условий труда и требований к ним;

• увеличены сроки проведения расследования, предоставления документации и т. п.;

• изменены перечни обстоятельств, при которых несчастный случай признается связанным и несвязанными с производством.

Также значительно увеличилось количество приложений к Порядку (с 8 до 28). Среди новых документов утверждены, в частности, формы протоколов заседания комиссии, осмотра места несчастного случая; экстренного сообщения об обращении пострадавшего; документация, связанная с составлением санитарно-гигиенических характеристик условий труда.

На Правительственном портале анонсировано, что новый Порядок предусматривает, в частности, упрощение процедуры оформления документов, необходимых для установления факторов, которые связывают несчастный случай или заболевание с профессиональной деятельностью. Так это или нет, выясним при более подробном осмотре документа — в одном из следующих номеров нашего журнала.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить