О заключении и выполнении рамочных соглашений

В избранном В избранное
Печать
Министерство экономического развития и торговли Украины
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2019/№ 24
Письмо от 29.05.2019 г. № 3304-04/22470

Министерство экономического развития и торговли Украины, руководствуясь пунктом 12 части первой статьи 8 Закона Украины «О публичных закупках» (далее — Закон), предоставляет обобщенный ответ рекомендательного характера о порядке заключения и выполнения рамочных соглашений.

Закон устанавливает правовые и экономические принципы осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения потребностей государства и территориальной громады.

Пунктом 21 части первой статьи 1 Закона установлено, что рамочное соглашение является сделкой, которая заключается одним или несколькими заказчиками (централизованными закупочными организациями) в порядке, установленном этим Законом, с одним или несколькими участниками процедуры закупки с целью определения основных условий закупки отдельных товаров и услуг для заключения соответствующих договоров о закупке в течение срока действия рамочного соглашения.

Согласно статье 13 Закона закупка по рамочным соглашениям осуществляется в порядке, предусмотренном для проведения процедуры открытых торгов, с учетом требований этой статьи, а рамочные соглашения заключаются в соответствии с требованиями этой статьи. Особенности заключения и выполнения рамочных соглашений определяются Уполномоченным органом. Порядок заключения и выполнения рамочных соглашений (далее — Порядок) утвержден приказом Минэкономразвития от 15.09.2017 г. № 1372.

Согласно Порядку рамочное соглашение заключается в соответствии с Гражданским кодексом Украины и Хозяйственным кодексом Украины с учетом особенностей, определенных Законом и этим Порядком.

Вместе с тем механизм закупки товаров и услуг по рамочным соглашениям реализован в электронной системе закупок в порядке, предусмотренном для проведения процедуры открытых торгов в соответствии с Законом и с учетом этого Порядка.

Обращаем внимание, что закупки по рамочному соглашению целесообразно использовать для товаров и услуг, которые имеют циклический или системный характер, с целью выбора нескольких субъектов хозяйствования, которые в течение периода до четырех лет могут удовлетворять потребность заказчика, например:

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить