О подписании документа с проставлением косой черты перед наименованием должности или с предлогом «за»

В избранном В избранное
Печать
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины
Бюджетная бухгалтерия Июнь, 2019/№ 24
Письмо от 18.04.2019 г. № 8/34.4/924-19 (извлечение)

<…> Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассмотрело письмо <…> о подписании документа (в частности, по вопросам местного самоуправления) с проставлением косой черты перед наименованием должности (или с предлогом «за») и в рамках компетенции сообщает.

Приказом Госпотребстандарта Украины от 7 апреля 2003 года № 55 утвержден национальный стандарт ДСТУ 4163-2003 «Государственная унифицированная система документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» (далее — ДСТУ 4163-2003).

В соответствии с пунктом 1.1 ДСТУ 4163-2003 этот стандарт распространяется на организационно-распорядительные документы — постановления, распоряжения, приказы, положения, решения, протоколы, акты, письма и т. п., создаваемые в результате деятельности: органов государственной власти Украины, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и их объединений всех форм собственности.

Согласно пункту 5.23 ДСТУ 4163-2003 подпись состоит из названия должности лица, которое подписывает документ (полного, если документ напечатан не на бланке, сокращенного — на документе, напечатанном на бланке), личной подписи, инициала(-ов) и фамилии.

В случае отсутствия должностного лица, подпись которого указана в документе, документ подписывает лицо, исполняющее его обязанности, или его заместитель. В этом случае обязательно указывают должность и фамилию лица, подписавшего документ (исправления вносят рукописным или машинописным способом), например: «Исполняющий обязанности», «Заместитель».

Подписывать документ с предлогом «за» или ставить правостороннюю наклонную черту перед названием должности не разрешено.

<…>

Генеральный директор С. Шаршов

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд