Об изменении базового месяца для проведения индексации зарплаты в связи с повышением с 01.09.2019 г. на 10 % окладов педработников

Министерство социальной политики Украины
Бюджетная бухгалтерия Октябрь, 2019/№ 37
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 19.09.2019 г. № 16688/0/2-19/52

Министерство социальной политики рассмотрело <…> обращение о предоставлении разъяснения об изменении базового месяца для проведения индексации заработной платы в связи с повышением с 01.09.2019 г. на 10 % согласно постановлению Кабинета Министров от 10.07.2019 г. № 695 «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 11 января 2018 г. № 22» должностных окладов (ставок зарплаты) педагогических работников, оплата труда которых осуществляется за счет средств государственного и местных бюджетов, кроме тех, должностные оклады (ставки заработной платы) которых повышены в соответствии с пунктом 1 этого постановления и постановления Кабинета Министров Украины от 7 ноября 2018 г. № 1100 «О повышении оплаты труда педагогических работников специализированных художественных школ (школ-интернатов)».

Пунктом 5 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 (с изменениями) (далее — Порядок), определено, что в случае повышения тарифных ставок (окладов) значение индекса потребительских цен в месяце, в котором происходит повышение, принимается за 1 или 100 процентов.

Исчисление индекса потребительских цен для дальнейшей индексации проводится с месяца, следующего за месяцем повышения тарифных ставок (окладов).

Сумма индексации в месяце повышения тарифных ставок (окладов) не начисляется, если размер повышения заработной платы превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения тарифных ставок (окладов). Если размер повышения заработной платы не превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения тарифных ставок (окладов), сумма индексации в этом месяце определяется с учетом размера повышения заработной платы и рассчитывается как разница между суммой индексации и размером повышения заработной платы.

В случае повышения тарифной ставки (оклада) при определении суммы увеличения заработной платы учитываются все составляющие заработной платы.

С учетом указанного, если повышение должностных окладов в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 10.07.2019 г. № 695 «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 11 января 2018 г. № 22» проведено с 01.09.2019 г., то индекс потребительских цен для дальнейшей индексации нужно рассчитывать с октября 2019 года.

Министр Ю. Соколовская

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд