Некоторые вопросы повышения квалификации педагогических и научно-педагогических работников

В избранном В избранное
Печать
Кабинет Министров Украины
Бюджетная бухгалтерия Сентябрь, 2019/№ 36
Постановление от 21.08.2019 г. № 800

В соответствии с частью шестой статьи 59 Закона Украины «Об образовании» Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить Порядок повышения квалификации педагогических и научно-педагогических работников (прилагается).

2. Внести в Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа», утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 4 апреля 2018 г. № 237 «Некоторые вопросы предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа», изменения (прилагаются).

3. Это постановление вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 17 утвержденного этим постановлением Порядка повышения квалификации педагогических и научно-педагогических работников, который вступает в силу с 1 января 2020 года.

Премьер-министр Украины В. Гройсман

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 21.08.2019 г. № 800

Порядок повышения квалификации педагогических и научно-педагогических работников

Общая часть

1. Этот Порядок определяет процедуру, виды, формы, объем (продолжительность), периодичность, условия повышения квалификации педагогических и научно-педагогических работников заведений образования и учреждений всех форм собственности и сфер управления, включая механизм оплаты, условия и процедуру признания результатов повышения квалификации.

Особенности организации повышения квалификации педагогических и научно-педагогических работников, не противоречащие этому Порядку, определяются:

— в частных и корпоративных заведениях образования — их учредителями или уполномоченными ими органами;

— в заведениях специализированного образования, заведениях со специфическими условиями обучения, заведениях высшего образования со специфическими условиями обучения — государственными органами, к сфере управления которых относятся такие заведения образования.

Повышение квалификации педагогических и научно-педагогических работников заведений образования и учреждений (далее — заведения образования) обеспечивается их учредителями (или уполномоченными ими органами) и органами управления соответствующих заведений образования в пределах полномочий и в соответствии с законодательством.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить