Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об утверждении Государственного реестра регистров расчетных операций в новой редакции

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Январь, 2008/№ 3
Печать
Приказ от 12.01.2008 г. № 9

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР РРО:

ГНАУ обновила Перечень

 

Приказ Государственной налоговой администрации Украины от 12.01.2008 г. № 9«Об утверждении Государственного реестра регистров расчетных операций в новой редакции»

 

Комментируемым

приказом ГНАУ изложила в новой редакции Государственный реестр регистров расчетных операций, утвержденный приказом от 08.06.2007 г. № 341.

Государственный реестр РРО

, по сравнению с последней редакцией Реестра , пополнен двумя моделями кассовых аппаратов:

— согласно

п. 61 Реестра электронным контрольно-кассовым регистратором РФ 2160.05: версия внутреннего ПО 2160.05.01; производитель ООО «Експотрейд», г. Киев; срок первичной регистрации 24.10.2011 г; включен в Реестр РРО на основании приказа ГНАУ от 12.01.2008 г. № 9; сфера применения — торговля; общественное питание; сфера услуг (налогообложение продажи товаров/услуг по двум налоговыми ставками);

— согласно

п. 73 Реестра специализированным электронным контрольно-кассовым аппаратом для АЗС DATECS ND-777: версия внутреннего ПО 1.18 (с версиями внутреннего программного обеспечения контролера печати 1.8, контролера ПТЗ управление ПРК 1; производитель АОЗТ «Датекс Украина», г. Киев; срок первичной регистрации 14.02.2010 г.; включен в Реестр РРО на основании приказа ГНАУ от 12.01.2008 г. № 9341; сфера применения — торговля; общественное питание; сфера услуг; АЗС.

Целый ряд моделей РРО:

перемещены из первого раздела Государственного реестра во второй. Это означает, что первичную регистрацию таких моделей РРО в налоговых органах теперь проводить не будут. Принудительная отмена регистрации РРО возможна только по окончании срока службы, установленного в технической документации на РРО (п. 2.12 Порядка регистрации, опломбирования и применения регистраторов расчетных операций за товары (услуги), утвержденного приказом ГНАУ от 01.12.2000 г. № 614). Это значит, что пока такой срок не истек, РРО можно использовать в хозяйственной деятельности;

пополнились новой версией программного обеспечения.

Обратите внимание

, госреестр или изменения к нему должны обнародоваться в 10-дневный срок после их утверждения ГНАУ на ее официальном сайте и в определенных ею печатных средствах массовой информации (комментируемый приказ размещен 14 января 2008 года на сайте ГНАУ: www.sta.gov.ua в разделе «Навигатор плательщика налога».
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц