Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Калейдоскоп документов. Повышены штрафы за нарушение Правил дорожного движения

Редакция БН
Бухгалтерская неделя Октябрь, 2008/№ 43
Печать
Калейдоскоп документов от 24.09.2008 г. № 586-VI

Повышены штрафы за нарушение Правил дорожного движения

 

Внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Несмотря на довольно неприметное название, документ уже успел стать едва ли не «темой номер один» для обсуждения среди автомобилистов, поскольку вводит

новые размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

В среднем штраф

за правонарушение будет составлять 85 — 100 грн. Значительно повышается ответственность за совершение грубых нарушений правил дорожного движения. В частности, штраф за проезд на запретительный сигнал светофора будет составлять 170 — 204 грн., а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — 1360 — 2550 грн.

Установлено, что лица, эксплуатирующие транспортное средство (ТС) с определенными неисправностями, а также

своевременно не прошедшие гостехосмотр, могут временно лишиться талона о его прохождении.

Также

Законом введен новый вид ответственности за правонарушения в данной сфере — административный арест на срок от 5 до 15 суток. Арест может применяться по решению суда за грубые нарушения ПДД, в частности, за управление ТС в нетрезвом состоянии, оставление места ДТП.

Работники ГАИ теперь могут

временно изымать водительское удостоверение и задерживать ТС, в случае если есть основания считать, что водителем совершены некоторые виды админправонарушений. Водительское удостоверение изымается до вступления в силу постановления по админделу, однако не более чем на 3 месяца с момента такого изъятия. Вместо него выдается временное разрешение на право управления ТС. Запись о таком изъятии вносится в протокол об админправонарушении.

За

большинство нарушений взыскания будут налагаться должностными лицами ГАИ, которые имеют специальные звания: инспекторами ГАИ и начальниками подразделений ГАИ. А вот за грубые и систематические нарушения (управление транспортным средством в состоянии алкогольного или другого опьянения, совершения ДТП и т. п.) решения о взыскании в виде лишения права управления ТС или наложения штрафа в значительном размере будут приниматься исключительно судом.

Основная часть нововведений вступает в силу

17.11.2008 г.

(Закон Украины от 24.09.2008 г. № 586-VI).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц